Час воинской славы «Брест: остались непобеждёнными»
Культура Министерство культуры

Час воинской славы «Брест: остались непобеждёнными»

Час воинской славы «Брест: остались непобеждёнными» посвящён 77-й годовщине обороны Брестской крепости. Событие, ставшее примером мужества и героизма, жертвенности во имя Отечества, навсегда вписано в ряд других славных деяний России.

Оборона Брестской крепости, длившаяся по разным оценкам от тридцати дней до шести месяцев, стала одним из первых сражений в Великой Отечественной войне, показавших беспримерное мужество и отвагу русского солдата, подвиг и трагедию начального периода войны. Среди его участников были и шебекинцы, о судьбе и подвиге которых и пойдёт речь на тематическом мероприятии.

Рассказ об этом будет проиллюстрирован кадрами из документальных и художественных фильмов, воспоминаниями уцелевших участников обороны Брестской крепости, экспонатами из фондовой коллекции музея. Участники мероприятия попробуют зарядить знаменитую винтовку-трёхлинейку, примерят красноармейскую гимнастёрку и плащ-палатку, научатся складывать настоящие фронтовые письма-треугольники, в ходе видео-экскурсии посетят самые знаменитые мемориалы исторической территории Бреста.

Мероприятие рассчитано на широкий круг участников, особенно полезным и познавательным станет для детей и молодёжи.

Проходит:26.06.2018 c 12:00 до 13:00

Источник: Министерство культуры

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.