В приемной Саранска рассказали, как стать участниками партпроекта «Городская среда»
Единая Россия Политика

В приемной Саранска рассказали, как стать участниками партпроекта «Городская среда»

В приемной Саранска рассказали, как стать участниками партпроекта «Городская среда»

Жителей Мордовии волнуют вопросы благоустройства дворов и сельских улиц

Депутат Государственной Думы, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Он рассмотрел целый ряд сложных вопросов, касающихся улучшения жилищных условий, благоустройства дворов и ремонта сельских дорог.

Отстоять свое право на получение субсидии на покупку жилья пытается жительница Рузаевского района. Женщина много лет работала шахтером на Крайнем Севере. Там же с 1997 года стояла в очереди на получение жилья. В 2013 году она вернулась в Мордовию и подала документы на улучшение жилищных условий уже в нашей республике. В Рузаевском районе семья стоит под №1, а в целом по региону — №15. Казалось бы, очередь небольшая, но в настоящее время средства, выделяемые из федерального бюджета, позволяют обеспечить сертификатом только одну семью в год. Заявительница поинтересовалась, может ли быть учтен ее предыдущий стаж пребывания в очереди. Присутствовавший на приеме консультант Министерства экономики, торговли и предпринимательства республики Евгений Фомин пояснил, что в соответствии с жилищным кодексом это невозможно. Между тем, Пискарев распорядился направить ряд писем в соответствующие инстанции с просьбой предложить варианты решения данной проблемы. 

С вопросом благоустройства дворов по проспекту 70 лет Октября пришли к парламентарию жители Саранска. Здесь невозможно пройти, ямы на некогда заасфальтированной дороге достигли таких размеров, что людям приходится ходить по бордюрам. Представитель городской администрации Азат Багапов, специально приглашенный на прием, рассказал, что дворы благоустраиваются в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Он подробно объяснил заявителям, каким образом они могут стать участниками программы, какие работы по благоустройству могут быть выполнены в рамках партпроекта, и какими критериями руководствуются члены общественной комиссии при отборе кандидатов.

С просьбой отремонтировать дорогу по улице Карла Маркса с. Сабаево Кочкуровского района обратилась одна из местных жительниц. Она пожаловалась на ужасное состояние дороги, которую в межсезонье просто размывает. Вопрос решился положительно прямо в ходе приема. Глава сельского поселения пообещала, что ремонтные работы начнутся в середине июля.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.