В национальном центре Минобороны определили направления юнармейского лета 2018 года
Министерство обороны Оборона и безопасность

В национальном центре Минобороны определили направления юнармейского лета 2018 года

Главная Новости В стране Подробнее

24.05.2018 (23:20)

В Национальном центре управления обороной РФ состоялось селекторное совещание по вопросу «Об организации и проведении основных мероприятий юнармейского лета 2018».

Совещание прошло под руководством статс-секретаря – заместителя Министра обороны РФ Николая Панкова. В нем приняли участие свыше 400 человек, в том числе представители Юнармии, федерального и региональных органов образования и науки РФ, ДОСААФ и РДШ, органов исполнительной власти регионов.

В рамках селектора были определены три основные направления работы в летний период: юнармейские лагеря, юнармейские конкурсы и состязания в рамках «АрМИ – 2018» и Всероссийская военно-спортивная игра «Победа». Николай Панков отметил активную работу в военных округах и на Северном флоте в организации военно-патриотического воспитания молодежи.  

Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания молодежи Игорь Михеев уточнил организацию юнармейских смен по программе «Юнармеец» в школьных и загородных лагерях, сделав особый акцент на безопасности пребывания детей.

Юнармейские лагеря будут также организованы в военных городках РФ на базе средних образовательных организаций Минобороны России. В школьных лагерях будет проведен конкурс на лучший юнармейский отряд.

В заключительном слове статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков акцентировал внимание на важности сотрудничества представителей Юнармии с военными комиссариатами, которые должны стать опорой для военно-патриотического воспитания молодежи, а также поручил Главному управлению по работе с личным составом разработать систему оценки их работы. Статс-секретарь призвал органы военного управления спланировать обеспечение всей необходимой учетно-материальной базы воинских частей для проведений юнармейских смен в лагерях и юнармейских состязаний в рамках «АрМИ-2018».

В национальном центре Минобороны определили направления юнармейского лета 2018 года

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.