Участники конкурса «Авиадартс-2018» выполнили первый практический этап
Министерство обороны Оборона и безопасность

Участники конкурса «Авиадартс-2018» выполнили первый практический этап

Главная Новости В стране Подробнее

24.05.2018 (23:06)

Летчики, участвующие во всеармейском этапе конкурса «Авиадартс-2018», выполнили нормативы по физической подготовке.

Всего конкурсантам предстояло сдать упражнения на скорость, ловкость, координацию и силу. Экипажи выполнили подтягивание на перекладине и плавание, а также прошли баскетбольный тест и стационарное колесо для проверки работы вестибулярного аппарата.

После сдачи теоретической подготовки в соревнованиях начнется летная программа.

В рамках соревнований летчики выступают на самолетах МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8.

Всего конкурс примут участие 60 экипажей истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации.

Летчики соревнуются в следующих зачетных дисциплинах: физическая подготовка, воздушная разведка, техника пилотирования, боевое применение по наземным целям. Помимо этого истребители отработают преодоление системы ПВО условного противника и элементы воздушного боя.

Итоги конкурса будут подведены 2 июня в семи номинациях по родам авиации.

На полигоне Дубровичи в Рязанской области для проведения всеармейского этапа конкурса будет представлено более 60 уникальных наземных целей. На территории полигона сформирована мишенная обстановка из 12 типов целей, включающих тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные мишени. Для участников соревнований будут представлены такие мишени, как аэродром со стоянкой авиационной техники и дежурной парой самолетов на взлете, зенитные ракетные комплексы на стартовых позициях, танковая рота на марше, мотопехотная рота в районе развернутого командного пункта, комплекс макетов в виде планеров самолетов Л-39 и МиГ-29, объекты инфраструктуры и многие другие.

Метки:

Участники конкурса «Авиадартс-2018» выполнили первый практический этап

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.