В Москве обсудили актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности
Министерство промышленности и торговли Экономика

В Москве обсудили актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности

В Москве обсудили актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности

10-11 мая на базе Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) прошла 1-я Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК».

В мероприятии приняли участие представители Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, Минобрнауки России, ведущие научные организации, отраслевые союзы и организации.

Ректор МГУПП Михаил Балыхин провел экскурсию по площадкам учебного заведения и продемонстрировал гостям научные лаборатории, оснащенные современным оборудованием, экспериментальную пивоварню, а также центр аддитивных технологий, наладивший на собственных мощностях производство принтеров для 3-D печати.

Участники конференции обсудили актуальные проблемы подготовки высококвалифицированных кадров, перспективы развития взаимодействия учреждений высшего образования, научных организаций и бизнеса.

По итогам встречи было принято решение об активизации сотрудничества между образовательными учреждениями, выпускающими технологов и инженеров для пищевой промышленности, среди которых МГУПП, и предприятиями отрасли машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств с целью привлечения компетенций машиностроительных предприятий, а также использования российского специализированного оборудования при подготовке высококвалифицированных кадров.

Справочно

Основанный в 1930 году МГУПП в настоящее время реализует более 110 образовательных программ по 37 направлениям подготовки, выпуская высококвалифицированных специалистов в области пищевых производств, биотехнологий, а также экономики и маркетинга.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.