Росгвардейцы открыли фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто»
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы открыли фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто»

Инициатором уникальной фотовыставки выступило Управление Росгвардии по Воронежской области совместно с межрегиональным межотраслевым профессиональным союзом «Правда». Фотопроект направлен на изменение понятия «ветеран». Выставка продлится две недели. Посетить её смогут все желающие.

Цель проекта – скорректировать стереотипное мышление, показать, что ветераны – это люди не только преклонного, но и среднего возраста. На снимках именитых фотографов, работающих с международными глянцевыми журналами, ветераны боевых действий представлены в неочевидном ракурсе. Порой никто не задумывается о том, что сосед по лестничной клетке, учитель в школе, штатный сотрудник могут быть настоящими героями нашей страны. 

Фотовыставка создана по инициативе благотворительного фонда «Память поколений», президентом которого является Герой Советского Союза Валентина Терешкова, первая в мире женщина-космонавт и первая женщина в звании генерал-майор. 

В церемонии открытия выставки приняли участие представители Правительства Воронежской области, администрации городского округа города Воронежа, бывшие офицеры воронежского СОБР Герои России Юрий Анохин и Александр Пономарев, ветераны боевых действий, сотрудники силовых структур, представители духовенства, курсанты военных институтов, школьники, кадеты, юнармейцы. 

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Воронежской области Александр Ухин поздравил присутствующих с этим событием и выразил уверенность, что выставка «Герои России, какими их не видел никто» не оставит никого равнодушным.

«Это уникальное мероприятие. Мы благодарим фонд «Память поколений» за идею создания фоторабот и профсоюз «Правда» за помощь в реализации проекта в Воронеже», — сказал подполковник полиции Александр Ухин. 

Выставка представляет собой несколько десятков профессиональных фоторабот, размещенных на мольбертах. Параллельно начала работу уличная экспозиция на больших стендах, размещенная в городском парке «Алые паруса». Экспозиция постоянно дополняется новыми фотоработами. Специально для выставки в Белгороде, которая прошла в ноябре 2017 года, были сделаны фотоработы кавалеров орденов Мужества – действующего сотрудника белгородского ОМОН Росгвардии подполковника полиции Вадима Серых и ветерана регионального СОБР Игоря Брудкова. 

ОМОН 2103 Ветераны 299 Память 737 Территориальные органы 2438 Сотрудничество 1246


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.