Приемная в Симферополе помогла пенсионеру решить вопрос предоставления льгот на капремонт
Единая Россия Политика

Приемная в Симферополе помогла пенсионеру решить вопрос предоставления льгот на капремонт

Приемная в Симферополе помогла пенсионеру решить вопрос предоставления льгот на капремонт

Мужчине оказали помощь в составлении необходимой документации

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Симферополе прием граждан по личным вопросам провела замсекретаря Крымского регионального отделения Партии, первый зампредседателя Госсовета Республики Крым Наталья Маленко.

Местная жительница обратилась в приемную за содействием в установлении группы инвалидности дочери, страдающей расстройством психики, для ее дальнейшего оформления в специализированный интернат. Маленко разъяснила, что основанием для помещения в соответствующее учреждение является личное письменное заявление лица, страдающего психическим расстройством, а также заключение врачебной комиссии в составе не менее трех врачей, с обязательным участием врача-психиатра о состоянии дееспособности. При наличии данных документов, по словам первого вице-спикера, вопрос может быть решен в рамках правового поля.

Женщина, страдающая от эпилепсии, обратилась в приемную с просьбой оказать содействие в приобретении лекарства, необходимого ей для лечения. Врач выписывает рецепт на препарат, но ни в одной из аптек нет возможности его получить. Предлагаются аналоги, которые не помогают. Вопрос взят на контроль, заявительнице окажут содействие в приобретении препарата.

Председатель садового товарищества «Содружество» обратилась по вопросу его перерегистрации. Женщине были даны необходимые разъяснения по существу.

Непосредственно на приеме удалось решить вопрос предоставления льготы на капитальный ремонт пенсионеру. В общественной приемной мужчине разъяснили, что он попадает под категорию граждан, которым предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капремонт. Заявителю разъяснили порядок получения льготы, а также оказали помощь в составлении необходимой документации.

«Каждый человек приходит в приемную в надежде, что здесь ему окажут помощь. И мы стараемся, если это в нашей компетенции, помочь сразу. Иногда это получается, но порой нужно некоторое время. Все озвученные вопросы взяты в работу. С каждым заявителем у нас состоялся обстоятельный, предметный разговор, предоставлены разъяснения, а в ближайшее время жители получат еще и письменные ответы по их решениям», — подытожила Маленко.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.