На Всемирных играх юных соотечественников начались соревнования художественных гимнасток
Единая Россия Политика

На Всемирных играх юных соотечественников начались соревнования художественных гимнасток

На Всемирных играх юных соотечественников начались соревнования художественных гимнасток

В соревнованиях принимают участие 32 спортсменки из 20 стран

В Казани подвели итоги второго дня соревнований Всемирных игр юных соотечественников, организованных в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Взяв уверенный старт накануне, Игры набирают обороты. Во второй день спортивной программы, 16 мая, продолжились соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, плаванию и шахматам.

Кроме того, свое мастерство и грацию продемонстрировали юные «художницы». В этом году художественная гимнастика впервые была включена в программу IV Всемирных игр юных соотечественников. В соревнованиях принимают участие 32 спортсменки из 20 стран, и сегодня они разыграли один комплект наград в многоборье.

На высшую ступень пьедестала поднялась казанская гимнастка Диляра А. Она показала лучшую программу в упражнениях с мячом, булавами и лентами. Второе место заняла участница из Люксембурга Елизавета Я., бронзовым призером стала представительница молдавской школы художественной гимнастики Дарья К.

В турнире по футболу по итогам двух дней в группе А лидируют две команды, набрав 12 очков. Юные футболисты из России и Греции показали 100-ный результат, выиграли четыре из четырех поединков. В группе В на первом месте сборная Германии, в активе которой также 12 очков, на 3 меньше у Таджикистана и Эстонии.

«Футбол называют игрой миллионов неслучайно. Это самый доступный вид спорта, который вокруг себя объединяет миллионы людей. Я видел ребят на футбольном поле и сколько радости им доставляет игра. Да, счет в некоторых матчах по количеству забитых мячей впечатляет, но могу сказать, что сегодня не было проигравших. Потому что победила дружба ребят, которых объединяет одна культура, один язык. Хочу пожелать им спортивных успехов», – подчеркнул инициатор проведения Игр юных соотечественников, депутат Государственной Думы Отари Аршба.

Тройки баскетболистов продолжают борьбу в однокруговом турнире. В соревнованиях принимают участие восемь команд. По итогам двух дней лидирует сборная России, одержав победы в четырех матчах. В активе Украины и Грузии – по три победы.

В волейбольном турнире уже наметились явные лидеры. Команды Абхазии и Азербайджана по итогам двух дней турнира одержали по две победы.

В соревнованиях по плаванию состоялись очередные финальные заплывы. На дистанции 50 м вольным стилем «золото» завоевала Анна С. из Белоруссии с результатом 27,09 сек. Второй к финишу «пришла» россиянка Анастасия Л., 27,71 сек, «бронза» у представительницы Молдавии Александры Д., 28,07 сек.

Среди юношей на 50 м вольным стилем вновь блистал литовец Даниил П., 23,99 сек. Он же был лучшим на дистанции вдвое длиннее комплексом. Двумя медалями пополнилась копилка израильской сборной. Адам М., 24,12 сек, и Даниэль И., 24,86 сек, завоевали «серебро» и «бронзу» на 50 м вольным стилем.

На 100 м вольным стилем как среди девушек, так и среди юношей первенствовали россияне – Анастасия Л., 1.00,58, и Кирилл Б., 53,9 сек, а в комбинированной смешанной эстафете 4х50 м – сборная Белоруссии, 1.57,56. Российские пловцы финишировали вторыми, проиграв чемпионам одну сотую секунды, а представители сборной Киргизии выиграли бронзу.

В теннисном турнире сегодня определился победитель в командном зачете. В финале россияне обыграли соотечественников из Армении, 4:0, и завоевали золотые медали. Россию на этом теннисном турнире представляли юные теннисисты из Казани. Отдельно стоит отметить ребят из Молдавии. По регламенту соревнований, в состав команды разрешалось включать до четырех спортсменов (двое юношей и две девушки), однако молдавская сборная была представлена всего двумя. И в таком «усеченном» составе ребята смогли войти в тройку призеров. Примечательно, что бронзовые призеры оказались младше своих соперников на два года.

В командном зачете первое место по итогам двух дней делят между собою российские и армянские шахматисты, а на третью строчку неожиданно поднялась команда из Узбекистана. Среди юношей после шестого тура лидерство сохраняет казанский шахматист Руслан М., а среди девушек Умида О. из Узбекистана.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.