На Ассамблее Гражданского Форума ЕС-Россия обсудили проблемы НКО и дело против Оюба Титиева
Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

На Ассамблее Гражданского Форума ЕС-Россия обсудили проблемы НКО и дело против Оюба Титиева

16 Мая 2018

В столице Болгарии городе София с 15 по 18 мая 2018 года проходит VIII Общее собрание Гражданского форума ЕС-Россия. В составе российской делегации принимает участие председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

«Первый день Ассамблеи прошел в дискуссиях о путях развития гражданского общества в Европе. Выступавшие представители НКО из стран Евросоюза отмечали ухудшение условий для работы правозащитных и других некоммерческих структур в ряде стран-членов Евросоюза. На этом фоне оптимистично прозвучали выступления российских участников, рассказавших о новых окнах возможностей для НКО, о развитии волонтерского движения, о конкретных действиях экологических активистов и т.д. Разумеется, не были забыты и такие острые темы, как «закон об иностранных агентах», «дело Оюба Титиева» и т.д. Большой интерес вызвали конкретные проекты, предполагающие сотрудничество профильных НКО из России и стран ЕС», — рассказал глава СПЧ.

Гражданский форум ЕС-Россия – это сеть тематически разнообразных некоммерческих организаций из России и стран ЕС, созданная в 2011 году в качестве гражданской независимой инициативы снизу. Форум служит для его участников платформой для реализации совместных инициатив, разработки общих позиций, поддержки и солидарности, а также влияния гражданского общества на руководителей, принимающих решения в органах власти и на межправительственном уровне. Исходя из представления о «гражданском обществе без границ», Форум объединяет организации и людей и, таким образом, способствует интерграции России и ЕС, основанной на общих ценностях плюралистической демократии, верховенства права, прав человека и социальной справедливости.

Общее собрание — высший орган принятия решений Гражданского форума ЕС-Россия. Собрания проводятся ежегодно и объединяют членов Форума, наблюдателей, официальных представителей и гостей из стран ЕС и России для обсуждения текущих событий, оценки деятельности Форума и будущих проектов.

На Ассамблее Гражданского Форума ЕС-Россия обсудили проблемы НКО и дело против Оюба Титиева

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.