Кравченко: Законопроект о дефибрилляторах был представлен партпроектом «Локомотивы роста»
Единая Россия Политика

Кравченко: Законопроект о дефибрилляторах был представлен партпроектом «Локомотивы роста»

Кравченко: Законопроект о дефибрилляторах был представлен партпроектом «Локомотивы роста»

Документом предлагается разрешить россиянам оказывать помощь в случае внезапной остановки сердца при помощи дефибрилляторов

Конкретным результатом работы проекта партии «Единая России» «Локомотивы роста» стало внесение в нижнюю палату одного из десяти проектов, представленных министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову в ходе Федерального промышленного форума в Иваново. Документом предлагается разрешить россиянам оказывать помощь в случае внезапной остановки сердца при помощи дефибрилляторов. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор партпроекта Денис Кравченко.

Кравченко, выступивший одним из авторов законопроекта, пояснил, что в настоящее время использовать дефибрилляторы при оказании помощи могут только медработники, при этом смертность в России по причине сердечных заболеваний может достигать до 300 тыс. случаев ежегодно.

«Когда около года назад мы начинали партийный проект «Локомотивы роста», то поставили перед собой задачу по поиску новых источников роста российской экономики, в первую очередь связывая эту работу с промышленными и инфраструктурными проектами. С этой целью мы запланировали ряд промышленных форумов «Локомотивы роста — заводы развития», на которых во взаимодействии с ведущими экспертами, обсуждали проекты, имеющие стратегическое значение для развития той или иной территории», — напомнил Кравченко.

«Именно такие проекты в будущем должны стать новыми источниками роста российской экономики», — уверен он.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.