Американское СМИ призывает к бомбардировкам Крымского моста
Общественная палата Общество

Американское СМИ призывает к бомбардировкам Крымского моста

Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором в среду открылось автомобильное движение. По его мнению, «неотложная моральная актуальность» такого поступка очевидна. Подробнее>>

Американское СМИ призывает к бомбардировкам Крымского моста

16.05.2018 19:28

Александр Малькевич

«Мировое журналистское сообщество активно освещает открытие Крымского моста через Керченский пролив: кто-то радуется, кто-то возмущен. Но известное американское издание Washington Examiner превзошло всех! Вот она, „свобода слова“ по-американски!

Конечно, здесь все грамотно получается: материал размещен в разделе „Мнение“, и, по сути, мы не можем говорить, что это позиция издания, и что-то предъявлять им, это „позиция автора“.

Однако это, конечно, лукавство: здесь нарушены все мыслимые и немыслимые нормы приличия! Одно дело, когда свое мнение ты высказываешь в кругу знакомых, дома, в личном блоге. Но ведь этот материал вышел под шапкой политического еженедельника. Автор материала обращается с откровенным призывом к Киеву взорвать, разбомбить Крымский мост, более того, он даже подробную инструкцию дает, как лучше нанести удар. Он утверждает, что бомбардировки морально оправданы — чтобы „испортить картинку, созданную пропагандистской машиной Кремля“.

Мы можем только представить, какой вой начался бы в Соединенных Штатах, если бы на сайте, например, „Эха Москвы“ вышла колонка какого-то эксперта с призывом к аналогичным действиям.

Тема активно обсуждается в соцсетях, многие граждане сошлись во мнении, что слова западного публициста нельзя воспринимать всерьез. В то же время США в свойственной им манере действуют в рамках политики двойных стандартов, сея хаос и разруху в странах по всему миру, параллельно обвиняя в этом других, как, например, Россию, которая, напротив, ведет борьбу с терроризмом, расцветающим во многом благодаря потворству США через публикации таких вот „экспертов“.

В общем, маски сброшены! Что дальше, господа бывшие коллеги? Каких еще откровений нам ждать?»

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.