Мосводоканал готов проработать предложения по массовой установки кухонных измельчителей пищевых отходов
Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Мосводоканал готов проработать предложения по массовой установки кухонных измельчителей пищевых отходов

11 Мая 2018

Мосводоканал готов проработать предложения по массовой установки кухонных измельчителей пищевых отходов  Крупнейшая водная компания России «Мосводоканал» рассмотрела предложения Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека о массовой установке кухонных измельчителей пищевых отходов на уровне домохозяйств, которое в свете актуальных экологических проблем позволило бы значительно снизить объем утилизируемого на полигоны твердых бытовых отходов мусора.

Мосводоканал в целом поддерживает  инициативу и готов к дальнейшей проработке данного направления со всеми заинтересованными организациями и государственными структурами.

В то же время компания отмечает, что канализационные очистные сооружения г. Москвы изначально не были рассчитаны на прием пищевых отходов. В случае массовой установки измельчителей потребуется увеличение мощностей городских очистных сооружений и, в первую очередь, мощностей сооружений обработки осадка, так как нагрузка на них может возрасти до двух раз.

Кроме того, необходимо будет увеличивать и производительность сооружений очистки сточных вод, т.к. дополнительные загрязнения будут приходить вместе с поступающей сточной водой.

«Применение этих устройств в ранге городской программы, с нашей точки зрения, неизбежно повлечет за собой необходимость в значительных объемах инвестиций на модернизацию сооружений канализации», — считает руководство Мосводоканала.

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.