В Чувашии офицеры СОБР задержали мужчину, угрожавшего расправой женщине с ребенком.
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Чувашии офицеры СОБР задержали мужчину, угрожавшего расправой женщине с ребенком.

Днём 4 мая в дежурную часть Отдела Росгвардии по Чувашской Республике от МВД по Чувашии поступил запрос об оказании силовой поддержки сотрудникам полиции в задержании вооруженного мужчины.

По оперативной информации, около 11:00 часов, в одном из общежитий г. Чебоксары забаррикадировался мужчина, который угрожает своим соседям предметом, похожим на нож. Злоумышленник долгое время силой удерживал женщину и ее ребенка, но в ходе переговоров с полицейскими все же дал им покинуть комнату. Сам же гражданин отказывался сдаваться сотрудникам правопорядка.

Начальником Отдела Росгвардии полковником Алексеем Ежеевым совместно с Министром внутренних дел Чувашии генерал-майором полиции Сергеем Неяскиным было принято решение применение спецподразделения СОБР Росгвардии для задержания злоумышленника.

В ходе операции бойцам спецподразделения пришлось применить к нарушителю физическую силу. В ходе операции никто не пострадал.

По данному факту проводится проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются. По предварительной информации, задержанный состоит на психиатрическом учете.

СОБР 1216


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.