В Адыгее сотрудник Росгвардии стал победителем велофестиваля
Оборона и безопасность Спорт Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Адыгее сотрудник Росгвардии стал победителем велофестиваля

В столице Республики Адыгеи городе Майкопе прошел первый открытый велофестиваль. Его организаторами выступили: городской комитет по физической культуре и спорту при поддержке республиканской спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту, регионального отделения Общероссийского народного фронта в Адыгее и любителей велоспорта, вместе с которыми на старт вышли и сотрудники Отдела Росгвардии по региону.

Около 400 участников спортивного мероприятия соревновались в шести возрастных категориях на специально подготовленной трассе в районе городского бассейна – на дорожках, идущих по склону. Среди тех, кто пришел на фестиваль со своим двухколесным транспортным средством, оказался и 94-летний житель станицы Ханской, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Боевого Красного знамени, подполковник в отставке Валентин Денисович Жуков. На фронте он был летчиком, потом возрождал разрушенное войной народное хозяйство, и уже не один десяток лет предан велоспорту. Каждый из присутствующих стремился пожать руку воздушному асу, который, не смотря на преклонный возраст, почти без видимых усилий управлял своим легким складным велосипедом с георгиевской ленточкой. Росгвардейцы поздравили фронтовика с наступающим Днем Победы, развернули на старте символический флаг с эмблемой ведомства и, пожелав всем участникам соревнований спортивной удачи, одними из первых окрыли заезд.

Продолжительность одного круга — 1200 метров, количество кругов зависело от возрастной категории. В категории от 25 до 30 лет первое место в соревновательной программе фестиваля занял сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Адыгеи прапорщик Сергей Жигарев. «Сегодня нашей молодежи необходимо иметь здоровые ориентиры в жизни, развиваться правильно как умственно, так и физически, я считаю, что такие мероприятия популяризируют здоровый образ жизни именно в молодежной среде», — поделился впечатлениями от велогонки победитель фестиваля прапорщик Сергей Жигарев. Все велогонщики-любители получили памятные медали участника спортивного фестиваля, а победители и призеры награждены ценными призами, кубками и грамотами.

Автор фото: Илья Захаров

Вневедомственная охрана 2641


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.