Первомайская демонстрация и митинг в Ярославле
Коммунистическая партия Политика

Первомайская демонстрация и митинг в Ярославле

Первомайская демонстрация и митинг в Ярославле

Воробьев Александр Васильевич

На транспарантах у демонстрантов были знакомые первомайские лозунги: «Май, труд, социализм!», «Вернем власть народу!», «Бесплатное образование и медицину – для всех!», «Детям войны» — достойную жизнь!».

Завершала шествие самая многочисленная колонна горожан, идущая под транспарантом «Нет мусору из Москвы!» Люди пришли с самодельными плакатами: «Ярославль против власти, которая не слышит своего народа!», «Импичмент губернатору! Хватит врать! Не умеешь – уходи!», «Ярославль – не помойка для Москвы».

Среди звучавших призывов наиболее актуальными были: «Ярославцы, вступайте в ряды народной обороны города!», « Мы любим свой город! Хотим дышать свежим воздухом и пить чистую воду! Губернатор Миронов, хватит дурачить народ!», «Миронова в отставку!». Демонстранты отвечали: «В отставку!»

Первомайский народный митинг на площади Труда открыл первый секретарь обкома КПРФ, председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев. Он сказал, что участников митинга собрали проблемы, которые создала и продолжает создавать нынешняя власть: нищета трудового народа, грабеж со стороны правителей, бесправие по отношению к человеку труда и предложил выступающим «свободный микрофон».

В ходе часового митинга выступили депутаты фракции КПРФ в Ярославской областной Думе и муниципалитете Ярославля Елена Кузнецова, Эльхан Мардалиев, Евгения Овод, Наталия Бобрякова, председатель экологической общественной организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова и многие другие горожане.

В заключение митинга была единогласно принята резолюция, главным требованием которой является немедленное принятие решения о прекращении складирования мусора из Москвы, Московской области и других регионов, на полигонах ТБО, расположенных на территории области.

А также отставка губернатора области Дмитрия Миронова, который никак не отреагировал на требования горожан, прозвучавшие на митинге 18 апреля.

Первомайские митинги, организованные коммунистами, прошли в Рыбинске, Тутаеве, Ростове, Любиме и других городах Ярославской области.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.