Министерство юстиции Общество

О курсах повышения квалификации для государственных служащих по вопросам реализации международных и конституционных гарантий прав человека


/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

23 – 27 апреля 2018 г. в Европейском учебном институте Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России прошли организованные при поддержке Минюста России и Совета Европы курсы повышения квалификации для государственных служащих по теме «Реализация международных и конституционных гарантий прав человека в российском праве и правоприменительной практике».

В мероприятии приняли участие руководитель Департамента Совета Европы по политике и сотрудничеству в области прав человека М.Б. Лобов, Генеральный директор Генерального директората по вопросам прав человека и верховенства права Совета Европы в 2006 – 2017 гг. Ф. Буайя, судья Европейского Суда по правам человека от Российской Федерации Д.И. Дедов, судьи ЕСПЧ в отставке А.И. Ковлер и Х.И. Гаджиев, юристы Секретариата ЕСПЧ и работники департаментов Совета Европы, представители Верховного Суда Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МИД России и МВД России, научного и адвокатского сообществ.

Минюст России представлял Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель Министра юстиции Российской Федерации М.Л. Гальперин, выступление которого было посвящено вопросам организации эффективного взаимодействия с Европейским Судом по правам человека и имплементации его постановлений в правовую систему Российской Федерации.

В ходе мероприятия состоялись дискуссии по вопросам практики Европейского Суда по правам человека в гражданско-правовой и уголовно-правовой сферах, а также взаимодействия российских властей с ЕСПЧ в целях надлежащего исполнения принятых постановлений с учетом необходимости соблюдения разумного баланса между осуществляемым Европейским Судом по правам человека толкованием положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод и нормами Конституции Российской Федерации.

Источник: Министерство юстиции

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.