Два самолета-амфибии Бе-200ЧС МЧС России тушат природные пожары в Амурской области
Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Два самолета-амфибии Бе-200ЧС МЧС России тушат природные пожары в Амурской области

Два самолета-амфибии Бе-200ЧС МЧС России тушат природные пожары в Амурской области

Два самолета-амфибии Бе-200ЧС МЧС России привлечены к борьбе с  природными пожарами в Амурской области в связи со сложной лесопожарной обстановкой в регионе. Благодаря действиям авиации не допущено распространение огня в сторону населенных пунктов Серышевского района.

В настоящее время один самолет Бе-200ЧС применяется для тушения пожаров в Архаринском районе, где огонь угрожает территории Хинганского заповедника. Второе  воздушное судно борется с крупным пожаром в Шимановском районе. Для перегруппировки сил и мониторинга сложившейся обстановки задействован вертолет Ми-8 МЧС России.

Для защиты населенных пунктов, тушения природных пожаров, авиационной разведки всего привлекались 5 воздушных судов. Совместными действиями наземной и воздушной группировок не допущено распространение пожаров в сторону 2 населенных пунктов с населением более 100 человек.

Проводится непрерывный космический мониторинг, моделирование развития наиболее опасных пожаров, активно применяются беспилотные авиационные системы. Организовано патрулирование жилого сектора и лесных массивов, а также информирование населения о складывающейся обстановке и проводимых мероприятиях.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой в регионе, ухудшением погодных условий, а также в целях принятия оперативных мер по предупреждению возникновения и развития ЧС с 20 апреля 2018 года Главное управление МЧС России по Амурской области и его структурные подразделения переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация».

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.