Круглый стол «Костюм: стиль, форма, функция»
Культура Министерство культуры

Круглый стол «Костюм: стиль, форма, функция»

К выходу в издательстве «НЛО» одноименной книги Кристофера Бруарда

Мужской костюм обычно состоит из пиджака с длинными рукавами, лацканами и карманами, безрукавного жилета, который надевают под пиджак в случае костюма-тройки, и длинных брюк. Внешняя простота скрывает за собой сложность не только конструирования, но и смыслов. Как появились свойственные костюму простые решения? Как продолжают существовать его первоначальные значения и как они эволюционируют, чтобы транслировать истины более глубокие, чем простое сочетание ткани, ножниц и ниток? Что объединяет «молодых старомодников» и конголезских sapeurs, что общего между pijama и баньяном, архитектурой и одеждой? Отталкиваясь от книги Кристофера Бруарда, мы хотим поговорить о всепроникающем влиянии костюма на современные культуры: модная индустрия, искусство кино, гендерные взаимодействия и многое другое. Как меняется язык и статус костюма, что ждет его в будущем?

В круглом столе примут участие:

  • Анна Лебсак-Клейманс — соучредитель и генеральный директор Fashion Consulting Group, организатор и методический руководитель образовательного центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» НИУ ВШЭ;
  • Людмила Алябьева — шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура», академический директор Аспирантской школы по искусству и дизайну НИУ ВШЭ, руководитель магистерской программы «Индустрия моды: теории и практики / Fashion Studies» Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН);
  • Максим Трут и Григорий Константинов — основатели марки мужской одежды portnoй;
  • Ольга Здравомыслова — социолог, ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, специалист по гендерным исследованиям.

25 апреля 19:00

Центр моды и дизайна

Мероприятие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Проходит:25.04.2018 c 19:00 до 21:00

Источник: Министерство культуры

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.