Казбек Тайсаев выступил на коллегии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
Коммунистическая партия Политика

Казбек Тайсаев выступил на коллегии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Тайсаев выступил на коллегии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тайсаев Казбек Куцукович

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ

В мероприятии приняли участие представители Государственной Думы, Совета Федерации, главы и председатели правительств субъектов Северо-Кавказского федерального округа, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Агентства стратегических инициатив (АСИ), компаний «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорации развития Северного Кавказа», члены Общественного совета при Минкавказе РФ.

С обстоятельным докладом на коллегии выступил Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К.Тайсаев:

«Министерство доказало нам уже свой профессионализм, занимается всеми основными вопросами в регионе и знает реальные проблемы нашего региона. Все направления, которые ведет министерство, заслуживает одобрения, и поддержки. Как в своем докладе отметил Министр, второй год подряд уровень официальной безработицы остается на прежнем уровне – 11%, что в 2 раза выше среднероссийского показателя. Совместный анализ, проведенный вместе с Министерством внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания, по совершенным правонарушениям показал, что 95% преступлений совершают лица, не имеющие постоянного места работы. Исходя из этих показателей, создание рабочих мест – это основная задача, которая стоит сегодня на повестке дня.

Но если строительство новых предприятий – затратное дело, то сохранение тех предприятий, которые есть у нас – главная задача. Правительство Российской Федерации 20 марта 2018 года внесло на рассмотрение в Государственную Думу, законопроект по «Биоэтанолу». Спиртзаводы, которые сегодня стоят без разрешительных лицензий, могли бы с принятием этого законопроекта начать активно работать. Например, только в РСО-Алания на сегодняшний день простаивают 9 спиртзаводов общей мощностью 35,7 млн. дал. в год; Это 2500 рабочих мест и еще 5000 – в смежных отраслях, а также 1,7 млрд. руб. налоговых поступлений в бюджеты РФ и РСО-Алания. А всего по Северному Кавказу это десятки тысяч рабочих мест. Помимо этого, перепрофилирование простаивающих заводов даст новый импульс развитию сельскохозяйственного сектора, в том числе развитию кормовой базы для высокопитательных кормов, увеличению объемов производства зерновых культур и окажет общий эффект в развитии пищевой и фармацевтической промышленности.

Таким образом, сегодня мы теряем рабочие места, налоги и много другое. Сегодня было бы правильно передать разрешительные функции от Росалкогольрегулирования Министерству по делам Северного Кавказа в отношении предприятий, находящихся исключительно на территории Северного Кавказа. Министерству по делам Северного Кавказа удалось сформировать мощную команду специалистов, которые не только смогли внести этот законопроект в Государственную Думу, но и грамотно смогут использовать этот закон для создания новых рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет. Вот эту позицию в Государственной Думе мы и будем отстаивать. Спасибо за внимание».

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.