Все нормы законопроекта о контрсанкциях будут работающими, заверил Володин
Единая Россия Политика

Все нормы законопроекта о контрсанкциях будут работающими, заверил Володин

Все нормы законопроекта о контрсанкциях будут работающими, заверил Володин

По словам спикера Госдумы, для обсуждения законопроекта депутаты планируют проведение различных круглых столов и экспертных советов

Все нормы законопроекта о контрсанкциях РФ в отношении США будут работающими, а сам документ — очень качественным. Об этом заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин после заседания Совета Думы, передает ТАСС.

«Мы приняли решение о порядке рассмотрения законопроекта, который предполагает ответ на санкции США в отношении Российской Федерации», — сообщил председатель нижней палаты парламента РФ. По его словам, все участники Совета «единодушно высказались за то, что законопроект необходимо обсудить с участием экспертного сообщества».

«Мы уже сегодня отправляем законопроект Президенту, Правительству, в Совет Федерации, в Общественную палату, в комитеты Госдумы и в Счетную палату. Мы постараемся организовать встречи с деловым сообществом, компаниями, которые у нас будут так или иначе иметь отношение к реализации этого законопроекта», — сказал он.

Для обсуждения законопроекта депутаты планируют проведение различных круглых столов и экспертных советов, уточнил Володин. «Постараемся эту работу сделать качественно с тем, чтобы вынести концепцию законопроекта для рассмотрения в первом чтении 15 мая», — подтвердил он, уточнив, что текст инициативы будет также разослан для изучения в субъекты РФ.

«Решения, которые будут приняты, будут приняты очень ответственно, мы должны все нормально отработать с тем, чтобы это были работающие нормы. И сам законопроект был очень качественным», — подчеркнул спикер Госдумы. Он отметил, что на Охотном Ряду отдают себе отчет, что «в обществе уже идет дискуссия по поводу в том числе импортозамещения».

«Исходите из того, что закон рамочный, он предполагает предоставление полномочий правительству (по ограничению импорта товаров), но только в том случае, если мы с вами можем заместить тот или иной продукт или товар своим производством или поставками из-за границы, но не ниже качеством», — заключил Володин.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.