В Перми приемная поможет сироте реализовать его право на получение жилья
Единая Россия Политика

В Перми приемная поможет сироте реализовать его право на получение жилья

В Перми приемная поможет сироте реализовать его право на получение жилья

В региональную общественную приемную обратились родственники ребенка-сироты за разъяснениями по поводу получения квартиры

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае встречу с гражданами провел депутат Законодательного Собрания региона Игорь Папков.

В приемную обратилась жительница Соликамска, которая рассказала, что ее внук – сирота. По достижении 18 лет он встал на учет, как имеющий право на получение жилья в рамках государственной программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. Юноша состоит на учете по месту регистрации в Соликамске, однако, поскольку является студентом одного из пермских колледжей, сейчас снимает квартиру в краевом центре. Женщина попросила проконсультировать ее — может ли молодой человек изменить место учета на Пермь. Парламентарий разъяснил, что это возможно, но не рекомендовал этого делать, поскольку место юноши в соликамской очереди позволит получить квартиру гораздо быстрее, нежели в Перми. Заявительница также попросила помочь выяснить, имеет ли право юноша на уменьшение его номера в очереди в связи с тем, что в 14 лет он не был включен в список сирот, а сейчас его возраст уже является основанием для такого включения. Депутат выразил готовность сделать запрос в Министерство социального развития Пермского края.

«Обеспечению детей-сирот жильем государство уделяет сегодня большое внимание. На уровне Пермского края депутатами Законодательного Собрания недавно было принято решение об увеличении средств, выделяемых на решение этого вопроса», — подчеркнул Папков.

К депутату обратился инвалид, житель Кировского района, который пожаловался, что в центральной части Перми, где по закону должны быть предусмотрены бесплатные автомобильные парковки для людей с ограниченными возможностями, их либо нет, либо отсутствуют соответствующие обозначающие знаки. По мнению заявителя, эти неудобства нарушают федеральное законодательство защите прав инвалидов. Папков согласился, что муниципальные нормативные акты не должны противоречить федеральным законам. Парламентарий намерен обратиться по обозначенной посетителем проблематике с запросом в прокуратуру Перми.

Жительница поселка Менделеево Карагайского района посетовала на то, что в течение долгого времени не может добиться от правоохранительных органов и местной администрации наказания ее соседки, регулярно нарушающей закон «О тишине в ночное время». Женщина, лишенная родительских прав, уже задолжала немалую сумму по алиментам. Она также безразлично относится к предупреждениям о штрафе в размере две-три тысячи рублей за постоянный «праздник жизни». На увещевания соседей она тем более не обращает внимания. Папков предложил заявительнице написать обращение на его имя, на основании которого будет подготовлен запрос в органы прокуратуры.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.