В Магаданской области производят больше мясных продуктов
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

В Магаданской области производят больше мясных продуктов

В Магаданской области производят больше мясных продуктов

До 100 тонн мяса говядины ежегодно планируют производить в крестьянском фермерском хозяйстве «Комарово» к 2023 году, сообщает пресс-служба региона.

«Надеемся, что мы увидим плоды работы предприятия в ближайшее время, и производство говядины в регионе значительно увеличится, а колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо. Мы же в свою очередь, будем помогать фермерскому хозяйству расширять его производство», — сказал губернатор региона Владимир Печеный.

По его словам, подобных проектов в Магаданской области до этого не было. Региональное правительство будет оказывать всевозможную поддержку в развитие дела.

С 2014 года из федерального и областного бюджетов КФХ «Комарово» на развитие скотоводства, возмещение различных затрат и много другого получило более 75 млн рублей.

Проект мясной фермы предполагает наличие полутора тысяч голов. Сейчас хозяйстве находятся 200 коров, которые будут использоваться для приплода. В мае ожидается поставка нетелей мясной породы.

В животноводческом хозяйстве Комара 600 коров, 1100 свиней и 700 коней. Главная гордость – молочный цех. Ежедневно хозяйство производит и перерабатывает 6800 литров молока. А в год — до 2000 тонн молока и изготавливается более десятка наименований продукции. Молоко пастеризованное, сметана, творог, кефир, йогурт, сыр и др., а также цех по переработке мяса и производству мясных полуфабрикатов (фарш, колбаса, пельмени, котлеты и др.)

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Магаданская область

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.