В Чемпионате России по Пара-Ски (парашютно-горнолыжное двоеборье) приняли участие более 50 спортсменов из 11 регионов России
Министерство обороны Оборона и безопасность

В Чемпионате России по Пара-Ски (парашютно-горнолыжное двоеборье) приняли участие более 50 спортсменов из 11 регионов России

Главная Новости В стране Подробнее

31.03.2018 (23:33)

Чемпионат России по Пара-Ски, который совместными усилиями организовали федерации парашютного спорта России и Челябинской области, региональное отделение и аэроклуб ДОСААФ «Калачево», привлек внимание более 50 спортсменов из 11 регионов России. Широким оказалось не только географическое представительство претендентов на награды. В числе тех, кто продемонстрировал свое мастерство в прыжках на точность приземления и высокую скорость на трассе слалома, были один заслуженный мастер спорта, пять мастеров спорта международного класса и 17 мастеров спорта.

На торжественном открытии состязаний участников приветствовали министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Васильев и директор областного аэроклуба ДОСААФ Михаил Драпиковский. 

Ясная и морозная погода помогла спортсменам успешно выполнить всю соревновательную программу: два заезда в гигантском слаломе и серию из шести парашютных прыжков на специально подготовленную площадку приземления.

В сумме двоеборья женских состязаний успех сопутствовал рязанским мастерам спорта. Чемпионский титул завоевала Е. Невская, М. Лукьянова стала серебряным призером. Кандидат в мастера спорта из Нижнего Тагила Свердловской области А. Балуева выиграла «бронзу».

Победу среди мужчин, как и можно было предположить, одержал самый опытный и самый мастеровитый парашютист и слаломист – заслуженный мастер спорта А. Буренин. Своего лидера уверенно поддержали и его товарищи по команде Башкортостана – мастер спорта А. Бикметов, завоевавший «серебро», и мастер спорта международного класса А. Боровик, отмеченный серебряной наградой.

Женский командный зачет выиграли представительницы ВДВ из Рязани. Второй результат у спортсменок из Нижнего Тагила. На третьем месте команда Башкортостана.

У мужчин, естественно, первенство осталось за командой Башкортостана, а призовую компанию победителям составили спортсмены Нижегородской и Новосибирской областей.

Справочно:

ПАРА-СКИ

Наиболее новый зимний вид парашютного спорта, включающий в себя две дисциплины: точность приземления и гигантский слалом.

— прыжки на точность приземления выполняются с высоты 1.200 метров на заснеженный склон горы в группе по 4 человека. Спортсмен после раскрытия парашюта должен определить примерное направление ветра и рассчитать свою работу так, чтобы приземлиться точно в цель радиусом 2 сантиметра. При этом, первое касание должно быть определённой частью тела, а именно пяткой левой или правой ноги. На земле, на склоне горы, располагаются маты размером 500х500х40 см., в центре мата располагается электродатчик. При приземлении спортсмена в центр электродатчика, радиусом 2 сантиметра, на табло результатов загорается 0 см., если же спортсмен отклонился от центра – на табло загорается 1 см, или 2 см. до 100 см. Максимальный штрафной результат 100 см. На соревнованиях выполняются по пять зачётных прыжка с парашютом на точность приземления.

— горнолыжная дисциплина «Гигантский слалом». Дистанция должна быть 900 — 1000 метров, перепад 200-250 метров.

В Чемпионате России по Пара-Ски (парашютно-горнолыжное двоеборье) приняли участие более 50 спортсменов из 11 регионов России

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.