Мнение: кредит под 1% привлечет инвесторов на Дальний Восток
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Мнение: кредит под 1% привлечет инвесторов на Дальний Восток

Мнение: кредит под 1% привлечет инвесторов на Дальний Восток

Одним из эффективных инструментов привлечения инвесторов на Дальний Восток может стать возможность получать кредит под 1% годовых. Такое мнение высказал член Совета Федерации, представитель Еврейской автономии Ростислав Гольдштейн.

Наряду с уже имеющимися преференциями, льготными режимами, такие дешевые заемные средства для бизнеса могут стать решающим фактором для вложения средств в территории Дальнего Востока. Чем выгоднее условия кредитования, тем масштабнее может быть тот проект, который планирует для реализации в ДФО предприниматель. И, соответственно, тем большее количество рабочих мест он сможет создать, а значит больше средств насытят экономику региона, дадут ей мощный импульс развития.

Ростислав Гольдштейн, член Совета Федерации 

Инвесторы, реализующие свои проекты на Дальнем Востоке, смогут получить инвестиционный кредит в российских банках в рублях, долларах или юанях стоимостью 1% в год. Соответствующее постановление Минвостокразвития России подготовило по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Механизм заработает уже в этом году. Банки, предоставляющие такой кредит, получат необходимую федеральную субсидию. Таким образом, мы сможем решить одну из главных проблем, которая больше всего волнует дальневосточных инвесторов – недоступность и высокая стоимость заемных финансовых ресурсов», — сказал, выступая на итоговой Коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

Напомним, что вопросы улучшения инвестиционного климата на Дальнем Востоке обсуждались на прошедшем 6 марта во Владивостоке заседании итоговой коллегии Минвостокразвития России.

В коллегии приняли участие вице-премьер — полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На мероприятии присутствуют губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.