Зубарев: Мировые лидеры блокчейн-индустрии планируют реализацию масштабных проектов в России
Единая Россия Политика

Зубарев: Мировые лидеры блокчейн-индустрии планируют реализацию масштабных проектов в России

Зубарев: Мировые лидеры блокчейн-индустрии планируют реализацию масштабных проектов в России

По оценкам инвесторов, Сибирский округ, где имеются свободные промышленные мощности и недорогая электроэнергия, может стать одним из новых центров развития мирового блокчейна

Регионы Сибирского Федерального округа рассматриваются мировыми лидерами блокчейн-индустрии как одна из важнейших площадок для развития цифровой экономики. Об этом по итогам встречи с экспертами и специалистами отрасли, представителями блокчейн-компаний сообщил координатор паритийного проекта «Локомотивы роста» в Сибирском Федеральном округе, депутат Государственной Думы Виктор Зубарев.

По оценкам инвесторов, Сибирский округ, где имеются свободные промышленные мощности и недорогая электроэнергия, может стать одним из новых центров развития мирового блокчейна и производства оборудования для нужд цифровой экономики. Предпологается развитие индустриального парка цифровых технологий с инфраструктурными инвестициями на сумму до 3,5 млрд рублей российской корпорации BitBaza. 

В России развитие цифровой экономики и сквозных технологий, одной из которых является блокчейн, определено в программе «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства России от 28.07.2017 г. №1632-р. «Одной из основных целей программы является создание необходимых и достаточных условий институционального и инфраструктурного характера для создания и (или) развития высокотехнологичных проектов  цифровой экономики в России», — отметил Виктор Зубарев.

По словам парламентария, сегодня для нашей страны актуальной задачей является формирование благоприятной среды для развития цифровых технологий. «Безусловно, мы заинтересованы в работе ведущих мировых лидеров в сфере цифровых технологий и производства цифрового оборудования на территории России. В частности, Сибирь может стать мировым центром хранения и обработки цифровых данных», — подчеркнул Зубарев.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.