Паралимпиада-2018: россияне пополнили актив двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми наградами
Министерство спорта Новости Спорт

Паралимпиада-2018: россияне пополнили актив двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми наградами

Паралимпиада-2018: россияне пополнили актив двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми наградами

Сегодня, 13 марта, в Пхёнчхане (Республика Корея) в четвёртый соревновательный день XII Паралимпийских зимних игр российские спортсмены, выступающие в статусе нейтральных паралимпийских атлетов в связи с временным приоставлением членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете, завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые награды.

В биатлоне в женской индивидуальной гонке на 10 км в классе «стоя» золотую медаль выиграла Екатерина Румянцева, а серебряным призёром стала Анна Миленина. На той же дистанции «серебро» завоевали Михалина Лысова в соревнованиях среди спортсменок с нарушением зрения и Марта Зайнуллина в классе «сидя», бронзовую награду взяла Ирина Гуляева в классе «сидя».

В горнолыжном спорте в суперкомбинации Алексей Бугаев одержал победу в классе «стоя», а Валерий Редкозубов выиграл «бронзу» в соревнованиях спортсменов с нарушением зрения.

«Сегодня наши паралимпийцы подарили россыпь наград, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – В первую очередь это заслуга спортсменок. От всей души поздравляю Екатерину Румянцеву, сегодня она стала трёхкратной чемпионкой своей первой Паралимпиады! Очень рад за Анну Миленину и Михалину Лысову, которые также на этих Играх выиграли по третьей награде. Показали свой высокий класс в биатлоне Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева! С первыми наградами Паралимпиады-2018 поздравляю горнолыжников: Алексея Бугаева, завоевавшего в актив команды пятую золотую медаль, и Валерия Редкозубова! Молодцы! Спасибо им и тренерам! Уверен, наши спортсмены продолжат радовать своих болельщиков новыми успехами».

К настоящему времени на XII Паралимпийских зимних играх разыграно 41 из 80 комплектов наград. Соревнования продлятся до 18 марта.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Екатерину Румянцеву, Алексея Бугаева, Марту Зайнуллину, Анну Миленину, Михалину Лысову, Ирину Гуляеву, Валерия Редкозубова и тренеров спортсменов с наградами Паралимпиады-2018 и желает новых ярких успехов и уверенных побед!

Фото: Григорий Сысоев / РИА «Новости» и Paul Hanna / Reuters

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.