Министр Вероника Скворцова посетила с рабочим визитом Новосибирскую область
Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Министр Вероника Скворцова посетила с рабочим визитом Новосибирскую область

Материал опубликован 12 марта 2018 в 19:00.
Обновлён 13 марта 2018 в 15:10.

В ходе визита Министр Вероника Скворцова совместно с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым посетили Морфологический корпус Новосибирского государственного медицинского университета Минздрава России, а также ознакомились с работой симуляционно-аттестационного центра университета.

Министр осмотрела ряд медицинский учреждений региона, среди которых Новосибирская районная больница № 1, Новосибирский клинический центр крови.

Вероника Скворцова провела встречу с медицинскими работниками региона, на которой обсуждались актуальные проблемы здравоохранения области.

Министр высоко оценила положительные изменения в здравоохранении региона, и поблагодарила медиков за их работу.

«За последние годы ситуация в здравоохранении Новосибирской области существенно улучшилась. Интегрально отражают общую ситуацию увеличение продолжительности жизни, снижение общей смертности, смертности населения всех возрастных групп. Особенно следует отметить резкое снижение младенческой смертности. Только за один 2017 год произошло снижение на 20%», — подчеркнула Вероника Скворцова.

Министр также отметила, что здравоохранение становится абсолютным приоритетом государственной политики Российской Федерации, добавив, что все меры, принимаемые в нашей стране, связаны со сбережением нашего народа и выстраиванием пациент-ориентированной системы.

«Мы достигли в целом по стране определенных положительных результатов за последние годы – вышли по итогам 2017 г на показатель общей смертности 12,4 на 1000 населения. Напомню, что последний раз такой показатель был в 1991 году» — сказала Вероника Скворцова.

Напомнила Вероника Скворцова и о достижении абсолютного минимума за всю историю нашей страны младенческой и материнской смертности.

«По плану, который мы брали на себя 5 лет назад, к 2020 году мы должны были до 18 снизить материнскую смертность на 100 тыс. родившихся живыми. По результатам прошлого года – 7,3», – сообщила Министр.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.