Законопроект о долгосрочных тарифах в изолированных энергосистемах принят в I чтении
Министерство энергетики Российской Федерации Экономика

Законопроект о долгосрочных тарифах в изолированных энергосистемах принят в I чтении

21 февраля, Москва. — Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко представил законпроект №323951-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» по вопросам заключения двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии» на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации.
Согласно документу, регионы смогут устанавливать тарифы в территориальных изолированных системах сроком не менее пяти лет для энергопринимающих устройств потребителей, если такие устройства введены в действие после 1 июля 2017 года. 
По словам Вячеслава Кравченко, существующая сегодня норма, когда на территориях технологически изолированных систем тарифы на электроэнергию устанавливается сроком на один год, не способствует заключению долгосрочных договоров между производителями и потребителями. «Это не добавляет стабильности, и в нашем понимании, создает препятствие для реализации крупных инвестиционных проектов», — отметил замминистра. Он также добавил, что в случае принятия документа, инвестиционная привлекательность соотвтетствующих территорий будет существенно увеличена. 
За приняте законопроекта проголосовали 366 депутатов Государственной Думы. 

Справочно:
К технологически изолированным системам относятся электроэнергетическая система Камчатского края («Камчатскэнерго»), электроэнергетическая система Магаданской области («Магаданэнерго»), западный и центральный районы электроэнергетической системы республики Саха (Якутия) («Якутскэнерго»), система Сахалинской области, система Чукотского автономного округа, электроэнергетическая система Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

 

Источник: Министерство энергетики Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.