В Минпромторге России обсудили вопросы поддержки выставочных мероприятий в сфере пищевого оборудования
Министерство промышленности и торговли Экономика

В Минпромторге России обсудили вопросы поддержки выставочных мероприятий в сфере пищевого оборудования

В Минпромторге России обсудили вопросы поддержки выставочных мероприятий в сфере пищевого оборудования

В Минпромторге России состоялось совещание, посвященное поддержке выставочных мероприятий в отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, с участием представителей Министерства, АО «Российский экспортный центр», Ассоциации «Росспецмаш», союзов и ведущих предприятий-производителей.

На мероприятии обсуждалось состояние российского экспорта пищевого оборудования, перспективы развития, проблемы, препятствующие экспортной деятельности, а также перечень ключевых конгрессно-выставочных мероприятий и деловых миссий на период 2018-2020 годов.

Из существующих мер поддержки продвижения продукции на экспорт, которыми могут воспользоваться предприятия, выпускающие пищевое оборудование, можно выделить программы компенсации затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках, с участием в выставочных мероприятиях, а также с транспортировкой продукции.

Итогом встречи стало решение о целесообразности поддержки следующих отраслевых выставок: в 2018 году – «Anuga FoodTec» (Германия), «IBA» (Германия), «Агропродмаш» (Россия), «Gulfood Manufacturing» (ОАЭ); в 2019 году – «Fispal Technologia» (Бразилия), «PackExpo» (США), «Агропродмаш» (Россия), «Host» (Италия), «Gulfood Manufacturing» (ОАЭ); в 2020 году – «Interpack» (Германия), «PackExpo» (США), «Агропродмаш» (Россия), «Gulfood Manufacturing» (ОАЭ).

Субсидирование возмещения части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки, осуществляется Минпромторгом России совместно с АО «Российский экспортный центр» в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 488.

Так, в 2017 году на сумму 11 млн рублей профинансирована организация коллективной российской экспозиции производителей упаковочного оборудования для пищевой продукции на Международной специализированной выставке упаковочных технологий, материалов и оборудования «Interpack 2017» (Германия), и на сумму 25,6 млн рублей – организация коллективной российской экспозиции на Международной выставке «Gulfood Manufacturing 2017» (ОАЭ).

Ожидается, что результатом реализации комплекса мер государственной поддержки экспорта станет увеличение поставок отечественных машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на внешние рынки на 10% ежегодно.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.