Представители Книги рекордов Гиннеса будут фиксировать рекорд камчатской гонки
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Представители Книги рекордов Гиннеса будут фиксировать рекорд камчатской гонки

Представители Книги рекордов Гиннеса будут фиксировать рекорд камчатской гонки

Камчатская гонка «Берингия-2018» может стать самой протяженной на планете гонкой на собачьих упряжках. Свое присутствие на гонке подтвердил представитель Книги рекордов Гиннеса, сообщает пресс-служба региона.

«Если представитель Книги рекордов Гиннесса не будет присутствовать на гонке, то доказать факт прохождения 2100 километров можно документально, но сделать это крайне сложно. Поэтому наиболее подходящим является вариант вызова эксперта к нам на гонку. Он будет присутствовать на старте заезда, встречать каюров на промежуточном этапе, вероятнее всего, в селе Тиличики, а также на финише – в посёлке Марково, где и зафиксирует рекорд в случае его достижения», – сообщил председатель оргкомитета гонки, вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Маршрут «Берингии-2018» пройдет от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. Дистанция поделена на 25 этапов. Из Милькова экспедиция направится в Усть-Камчатский район, затем — в Карагинский и Олюторский районы. Далее гонку примут населённые пункты Пенжинского района — сёла Таловка, Каменское, Оклан, Слаутное, Аянка. В новейшей истории гонка побывает там впервые: ранее в Пенжинском районе каюры «Берингии» были лишь в 1991 году.

Участниками гонки 2018 года станут 15 каюров. Изначально своё желание пройти экстремальный маршрут подтвердили 16 спортсменов, но один участник – Иван Нивани — по объективным причинам свою заявку отозвал. В настоящее время упряжки на маршрут готовы выставить 9 камчатских каюров, 5 спортсменов Чукотского автономного округа и один представитель Москвы.

Напомним, Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. Через год расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз — длина трассы «Берингии-91» составила уже 1 тыс. 980 километров. Тогда гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная в мире.

В 2017 году за звание победителя «Берингии» боролись 14 каюров, представляющих 6 муниципальных образований Камчатского края и 2 каюра из Чукотского автономного округа. Победителем гонки стал Валентин Левковский, который прошел трассу в 1514 км за 100 часов 33 минуты.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.