Олимпийцы Семен Денщиков и Ольга Потылицына поженились в Южно-Сахалинске
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Олимпийцы Семен Денщиков и Ольга Потылицына поженились в Южно-Сахалинске

Олимпийцы Семен Денщиков и Ольга Потылицына поженились в Южно-Сахалинске

Член Олимпийской сборной России Семен Денщиков и участница Олимпиады-2014 в Сочи, скелетонистка Ольга Потылицына поженились в столице Сахалинской области, где российская команда по ски-кроссу проводит заключительный сбор перед Играми-2018 в ТОР «Горный воздух», сообщает пресс-служба региона.

Фото: пресс-служба администрации Сахалинской области

Спортсмены поженились в одном из ЗАГСов Южно-Сахалинска перед отлетом Семена Денщикова на Олимпиаду. Предложение Ольге он сделал на Новый год, а идея срочно пожениться, по словам спортсмена, пришла ему два дня назад уже во время тренировок в Южно-Сахалинске.

«Оля выступала 14 февраля 2014 года на Олимпийских играх в Сочи, и очень сильно расстроилась тем, что заняла там лишь пятое место. Поэтому для нее этот день до сих пор был грустным. Я решил сделать его счастливым», — рассказал Семен, отметив, что администрация города пошла спортсменам навстречу. Все необходимое для торжественной церемонии купили накануне на острове.

Российская команда по ски-кроссу прилетела на Сахалин 1 февраля для прохождения заключительного этапа подготовки и акклиматизации перед отправкой в Пхенчхан на горнолыжном комплексе ТОР «Горный воздух», где для спортсменов подготовили трассу — точный аналог стартовых позиций на Олимпийских играх в Республике Корее.

«На Сахалине для нас создали очень хорошие условия. У нас есть дублер олимпийской трассы. Нам предоставили тренировочные залы и тренажеры. Гостиница — одна из лучших на Сахалине. Вся команда довольна, мы спокойно акклиматизируемся и уже готовы побороться за победу», – поделился Семен Денщиков.

По словам губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, у горнолыжного комплекса «Горный воздух» — большое будущее.

Это стержневой проект для сферы туризма и услуг в Сахалинской области, драйвер островной экономики, который позволит создать значительное количество рабочих мест. В перспективе он должен объединить все популярные у отдыхающих направления – от горных и беговых лыж до снегоходов, поездок на собачьих упряжках и рыбалки.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области

Напомним, «Горный воздух» — центр одноименной ТОР. Здесь создается горнолыжный курорт мирового уровня, рассчитанный как на местных жителей, так и на туристов из других регионов, а также из-за рубежа. Уже обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания, продолжается строительство спортивной инфраструктуры. К 2020 году на «Горном воздухе» появится свыше 85 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, девять новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра, универсальный спортивный центр «Восток», японский бальнеологический комплекс. Ожидается, что к 2025 году количество посетителей комплекса превысит 600 тысяч человек в год, а ежегодные налоговые поступления в областной бюджет прогнозируются на уровне более 500 миллионов рублей.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.