Партпроект «Новая школа» помог добиться восстановления в должности заслуженного учителя РФ
Единая Россия Политика

Партпроект «Новая школа» помог добиться восстановления в должности заслуженного учителя РФ

Партпроект «Новая школа» помог добиться восстановления в должности заслуженного учителя РФ

«Единая Россия» взяла на контроль соблюдение в образовательных организациях прав педагогов, обучающихся и их законных представителей, подчеркнула Алена Аршинова

Рабочая группа при правительстве Ростовской области рекомендовала восстановить заслуженного учителя РФ Виктора Макаренко в должности после проверки причин его увольнения. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

Парламентарий напомнила, что 5 февраля направила депутатские запросы губернатору Ростовской области и руководителю Роструда с просьбой провести в рамках своей компетенции тщательную проверку причин увольнения заслуженного учителя РФ, преподавателя «Таганрогского металлургического техникума», проработавшего в учебном заведении около 40 лет.

По ее словам, Макаренко был уволен 31 января 2018 года после обращения к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву в связи с нарушением в Ростовской области трудового законодательства. При этом Минобразования Ростовской области прокомментировало увольнение Макаренко, указав в качестве его причин накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме.

«На следующий день на этот случай обратил внимание председатель Партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и поручил главе Минобрнауки РФ Ольге Васильевой, а также губернатору Ростовской области Василию Голубеву разобраться в причинах конфликта и увольнения Виктора Макаренко», — отметила Аршинова.

На этой неделе, как сообщила парламентарий, стало известно, что директор Таганрогского металлургического техникума написала заявление об уходе по собственному желанию, а рабочая группа при правительстве региона рекомендовала восстановить Виктора Макаренко в должности.

«Кроме того, члены рабочей группы пришли к выводу, что учредителем техникума – министерством общего и профессионального образования Ростовской области – были приняты недостаточные меры реагирования на сложившуюся ситуацию и по итогам разбирательства будут приняты меры дисциплинарного взыскания к должностным лицам, причастным к сложившейся ситуации», — добавила депутат.

Аршинова констатировала, что это не первый подобный случай нарушения прав педагогов, свидетельствующий, что администрации учебных заведений не всегда ответственно относятся к своим обязанностям. «Но важно, что если полностью исключить такие инциденты невозможно, то надо не бояться заявлять о них. Активная гражданская позиция педагогов позволяет восстановить нарушенные их права и законные интересы и наказать виновных в случаях серьезных нарушений», — подчеркнула она.

«Партия «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Новая школа» взяла на контроль соблюдение в образовательных организациях прав педагогов, обучающихся и их законных представителей», — заключила координатор партпроекта.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.