Контрольное управление Президента РФ проверило Комсомольск-на-Амуре
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Контрольное управление Президента РФ проверило Комсомольск-на-Амуре

Контрольное управление Президента РФ проверило Комсомольск-на-Амуре

Помощник Президента РФ — начальник контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко провел в Комсомольске-на-Амуре совещание по вопросам реализации долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития города. В работе принял участие заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.
В ходе совещания были затронуты вопросы финансирования объектов, запланированных к строительству на текущий и последующие годы.

За прошедшие два года реализации долгосрочного плана мы видим реальные достижения.  И это только начало пути. Город находится в зоне постоянного президентского контроля и внимания. Работа по его комплексному благоустройству будет активно продолжаться. Мы, в свою очередь, примем все возможные меры по развитию Комсомольска-на-Амуре как современного и динамичного центра национального масштаба с безусловным исполнением всех принятых ранее Президентом РФ решений.

Константин Чуйченко, помощник Президента РФ — начальник контрольного управления Президента РФ 

Константин Чуйченко посетил ряд объектов, строительство и реконструкция которых завершены или ведутся в рамках плана. В частности, он побывал в Драматическом театре – первом объекте, который был выполнен в рамках долгосрочного плана. Здесь была капитально отремонтирована сцена, холлы, заменен фасад, установлено самое современное свето-визуальное оборудование. Кроме того, проведено благоустройство площади перед театром, где появился фонтанный комплекс. На реконструкцию было направлено более 400 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Ремонтные работы длились более года.

Посетил Константин Чуйченко и один из главных объектов — городскую набережную Комсомольска-на-Амуре. Здесь предусмотрен монтаж гидрозащитного сооружения вдоль береговой линии, обустройство прогулочных дорожек, смотровой площадки выходов к воде. Также запланировано благоустройство зон озеленения, центрального пляжа, зимнего катка и строительство семи площадок для спортивного отдыха горожан. Протяженность обновленной набережной составит 2,8 километра. В следующем году здесь появится колесо обозрения.

Помощник Президента РФ оценил ход реконструкции Инженерной школы. Здесь уже проведены внутренние работы по демонтажу старых полов и перекрытий, армированию и бетонированию перекрытий, выполнена кирпичная кладка стен и перегородок. Срок окончания работ, предусмотренный контрактом, август 2018 года. По профильным дисциплинам в Инженерной школе будут обучаться 400 школьников с 5 по 11 классы. Это одна из крупнейших строек Комсомольска-на-Амуре, которая финансируется из федерального, регионального и местного бюджетов. Стоимость всех работ – около 540 млн рублей.

Еще одним важным объектом, активное строительство которого ведется в этом году, детский больничный комплекс в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. Строители уже приступили к монтажу стен первой очереди, готов  котлован для второй. Сметная стоимость больничного комплекса составляет 2,7 млрд рублей. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. В лечебном корпусе будет 232 койки, детское консультативное отделение сможет принимать до 300 человек за одну смену.

Напомним, комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый — 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

«Социальная инфраструктура напрямую влияет на качество жизни в городе. Необходимо развивать не только промышленный потенциал Комсомольска-на-Амуре, но и приводить в соответствие социальную сферу. Эта задача решается в рамках долгосрочного плана комплексного развития города», – говорил ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

План затронул 9 госпрограмм, 19 федеральных министерств и ведомств, 15 исполнительных органов власти региона, 14 госкомпаний и призван решить основные проблемы города.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.