В ФАНО России обсудили Комплексный план научных исследований «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы»
Наука и образование Федеральное агентство научных организаций

В ФАНО России обсудили Комплексный план научных исследований «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы»

В ФАНО России под председательством первого заместителя руководителя Агентства Алексея Медведева прошло заседание Научно-технического комитета Комплексного плана научных исследований «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы». 

В заседании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии наук, сотрудники ФАНО России и подведомственных Агентству научных организаций.  

На заседании было принято решение о формировании «Краснодарского кластера» по направлению «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы», в состав которого войдут Первомайская селекционно-опытная станция сахарной свеклы, Национальный центр зерна им. П.П. Лукьяненко, Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур им. В.С. Пустовойта, а также предприятия «Гулькевичское», «Племзавод Кубань» и «Урупское». 

 Помимо этого на совещании был определен перечень работ по селекции сахарной свеклы до 2020 года и формат взаимодействия между участниками проекта.

В рамках организации работы с коллекцией ФИЦ «Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова» будут отобраны наиболее перспективные образцы сахарной свеклы, включены в процесс комплексного изучения и переданы для дальнейшей селекционной работы. 

Также было принято решение о доработке данного КПНИ в части расширения состава Научно-технического комитета и утверждения списка тематик Планов научно-исследовательских работ учреждений, участвующих в его реализации. 

Справочно: 

Комплексный план научных исследований «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы» сформирован в рамках реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства в Российской Федерации на 2017-2025 годы, которая призвана обеспечить импортозамещение семенного фонда по основным сельскохозяйственным культурам для достижения продовольственной безопасности Российской Федерации на долгосрочный период.

Дата публикации: 13.02.2018 14:11
Дата последнего изменения: 13.02.2018 14:11

Источник: Федеральное агентство научных организаций

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.