Министр Вероника Скворцова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй
Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Министр Вероника Скворцова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй

Материал опубликован 13 февраля 2018 в 18:48.
Обновлён 13 февраля 2018 в 18:50.

В ходе встречи участники  обсудили двустороннее сотрудничество в сфере здравоохранения и перспективы его развития


Министр отметила, что уже стало традиционным, что Россия и Китай поддерживают друг друга в международных структурах, в том числе в рамках ВОЗ, БРИКС, ШОС, и других международных и региональных организаций.


Глава ведомства также добавила, что Минздрав России будет продолжать  активное сотрудничество по направлениям: профилактика и контроль инфекционных заболеваний, медицина катастроф, сотрудничество медицинских университетов, безопасность лекарственных средств и медицинских изделий, традиционная медицина, офтальмология и психиатрия, инновации в медицине. На встрече обсуждались как уже имеющееся взаимодействие, так и новые, развивающиеся проекты. «Мы приветствуем возможность развития сотрудничества в области онкологии. Напомню, что онкологию мы выбрали приоритетным направлением в российском здравоохранении в этом году», — подчеркнула Министр.


В мероприятии также приняли участие директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай и директор Департамента международных связей и связей с общественностью Сергей Муравьев.


Справочно: Российско-китайское сотрудничество в области здравоохранения осуществляется в рамках деятельности Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения. Подкомиссия по сотрудничеству в области здравоохранения является частью большой Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству, возглавляемой заместителем Председателя Правительства Российской Федерации  О.Ю. Голодец  и  заместителем Председателя Правительства Китайской Народной Республики г-жой Лю Яндунь.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.