За 6 праздничных дней в Саратовской области сотрудники Росгвардии и областного Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства провели 49 рейдов.
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

За 6 праздничных дней в Саратовской области сотрудники Росгвардии и областного Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства провели 49 рейдов.

С 1 по 6 января в Саратовской области рамках операции «Браконьер» прошли совместные рейды сотрудников Росгвардии и Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Рейды прошли во всех районах области, участие в них приняли около 50 представителей ведомств. От управления Росгвардии по Саратовской области в мероприятиях были задействованы сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и бойцы ОМОН.

Несмотря на то, что пресс-служба управления Росгвардии и представители СМИ в целях профилактики фактов браконьерства заранее оповестили граждан о предстоящих рейдах, некоторые горе-охотники понадеялись, что им удастся совершить правонарушение, при этом избежать ответственности.

В ходе операции выявлено 12 административных правонарушений, среди них 2 факта нарушений правил хранения и ношения оружия. У охотников в Балашове и Аркадаке истек срок действия разрешения на оружие, в следствие чего оба охотничьих ружья были изъяты.

Также составлены 10 протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты). Большая часть нарушений касалась охоты в угодьях при отсутствии лицензии. Данные факты зарегистрированы в Краснокутском, Базарно-Карабулакском и Вольском районах области.

Мероприятия в рамках операции «Браконьер» продолжаются.

ОМОН 1447 ЛРР 296 Пресса 209 Профилактика 101 Сотрудничество 599


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.