Министр Вероника Скворцова совместно с Патриархом Кириллом посетили центр медицинской помощи бездомным
Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Министр Вероника Скворцова совместно с Патриархом Кириллом посетили центр медицинской помощи бездомным

Материал опубликован 07 января 2018 в 14:00.
Обновлён 07 января 2018 в 16:54.

В ходе визита Министр и Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл осмотрели единственный в Москве низкопороговый центр комплексной помощи бездомным «Ангар спасения», основной задачей которого является возвращение бездомных в общество.


Вероника Скворцова и Предстоятель РПЦ также посетили Гуманитарный центр для беременных женщин в кризисной ситуации, нуждающихся и многодетных семей, где пообщались с молодыми матерями, получающими в центре помощь.


Напомним, что одним из направлений деятельности в рамках специально сформированной два года назад Комиссии по вопросам развития здравоохранения является обеспечение доступа к помощи на базе существующих медицинских организаций такой уязвимой категории граждан, как лица без определенного места жительства. Сегодня пилотный проект реализуется в нескольких регионах. На места направлены совместно подготовленные разъяснения порядков оказания медицинской помощи и получения полиса ОМС лицам без определенного места жительства.


Минздравом России совместно с Отделом по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ также ведется работа по подготовке памятки по правилам оказания медицинской помощи бездомным гражданам для распространения в медицинских организациях и социальных службах Русской Православной Церкви.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.