Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков провел расширенное заседание Военного совета
Министерство обороны Оборона и безопасность

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков провел расширенное заседание Военного совета

Главная Новости В стране Подробнее

21.12.2017 (22:13)

В Москве под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова состоялось расширенное заседание Военного совета.

В мероприятии приняли участия свыше 230 генералов и офицеров, в том числе представители центральных органов военного управления, командующие войсками военных округов и их заместители, командующие объединениями, командиры соединений, начальники вузов и учебных центров, офицеры главного командования и ветераны Сухопутных войск.

Заседание по предложению главнокомандующего Сухопутными войсками, поддержанное всеми присутствующими, началось с заслушиванием Гимна Сухопутных войск — «Вперед, пехота!». После этого с докладом выступил исполняющий обязанности начальника управления боевой подготовки СВ полковник Сергей Пименков, который подвел итоги деятельности войск в 2017 году и определил задачи на 2018 год.

«Огневая выучка войск по итогам 2017 года в целом повысилась, так как увеличилось количество подразделений оцененных на хорошие оценки. Командиры соединений обратили должное внимание на проведение занятий в ночных условиях, которых проведено на 2,5 % больше, чем в прошлом году. В  том числе повысилось и качество подготовки подразделений», – подчеркнул Сергей Пименков.

Также с содокладами по вопросам организации боевой подготовки в войсках противовоздушной обороны, ракетных войсках и артиллерии выступили генерал-лейтенант Александр Леонов и генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. Александр Леонов отметил, что все мероприятия боевой поготовки, спланированные в войсках противовоздушной обороны, выполнены в полном объеме, срывов и необоснованных переносов не допущено. В свою очередьначальник РВиА отметил ряд соединений показавшие наилучшие результаты, которые отлично выполнили задачи в ходе ССУ «Запад-2017» и других мероприятиях боевой подготовки.

Итоги подвел главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. «Прошу всех присутствующих приложить максимум усилий в разрешении вопросов в организации боевой подготовки в Сухопутных войсках», – нацелил Олег Салюков.

Метки:

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков провел расширенное заседание Военного совета

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.