Сотрудник Росгвардии стал победителем XII Международного чемпионата по средневековым боям «Кубок Динамо» 2017
Оборона и безопасность Спорт Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудник Росгвардии стал победителем XII Международного чемпионата по средневековым боям «Кубок Динамо» 2017

В Москве, в Олимпийском центре им. Братьев Знаменских, завершился XII Большой рыцарский турнир «Кубок Динамо» — один из самых зрелищных мировых турниров по историческим средневековым боям. 

В состязаниях приняли участие более 300 воинов. Среди стран-участниц Великобритания, Германия, Франция, Канада, США, Новая Зеландия, Израиль, Польша, Украина, Чехия, Италия, Аргентина, Белоруссия, Финляндия, Испания. Впервые на подобный турнир приехали представители Китая и выступили довольно удачно. Хозяйка соревнований, Россия, выставила сразу несколько команд: из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Челябинска, Ростова и Ставрополя. 

Приз в специальной номинации «Самый результативный боец турнира» достался сотруднику вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве старшему сержанту Григорию Блонскому .

Программа состязаний включала исторические средневековые бои 5х5 «Битва дворов», 3х3 «Железная дева» и 15х15 «Битва альянсов». На отдельном ристалище проводился детский турнир по современному мечевому бою. Для зрителей работала выставка доспехов и ярмарка, где можно было приобрести или своими руками сделать сувениры из кожи, металла и камня. Детей развлекали персонажи средневековых легенд. 

Участники, включая женщин, сражались средневековым оружием в аутентичных средневековых доспехах (средний вес рыцарской амуниции 25-35 кг). В исторические костюмы были одеты и те, кто приехал поддержать свою команду. Все это в сочетании с романтической музыкой эпохи Средневековья погружало зрителей в атмосферу настоящих рыцарских турниров. 

По результатам турнира российские спортсмены завоевали первую ступень пьедестала почета.

Награждение 429


Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.