Пензенская приемная поможет заявителям в решении ряда общественно важных вопросов
Единая Россия Политика

Пензенская приемная поможет заявителям в решении ряда общественно важных вопросов

В частности, будет оказана помощь в организации книжного конкурса, предоставлен транспорт для совета ветеранов, а также решен вопрос с благоустройством

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин 30 ноября провел прием граждан в реигиональной общественной приемной Партии.

Директор пензенской школы №56 рассказала Лидину о новом Всероссийском культурно-образовательном проекте «Книга года». Он направлен на развитие интереса подрастающего поколения к чтению книг. Суть проекта в том, что ученики становятся участниками независимого книжного конкурса, членами детского жюри. На базе школы №56 планируется организовать 4 группы, которые после изучения специальных методик смогут стать членами жюри и определять лучшие детские книги. Лидин поддержал предложение, подчеркнув, что необхожимо сделать все, чтобы вернуть детей к книгам.

С вопросом обеспечения автотранспортом Областного совета ветеранов обратилась представитель общественной организации. Совет ветеранов ведет активную общественную, краеведческую и военно-патриотическую работу, посещает исторические места Пензенской области. При подготовке таких поездок не всегда удается решить вопрос с транспортом, а ближайшая поездка запланирована на 12 декабря. Лидин предложил привлечь депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания с тем, чтобы в зависимости от района, куда наметят отправиться ветераны, оказать содействие в предоставлении им транспорта. Что же касается ближайшей поездки, то автотранспорт активистам совета ветеранов будет предоставлен при содействиии Пензенского регионального отделения Партии. 

О необходимости возвращения лавочек на улицу Московскую в Пензе сказала следующая заявительница. В зимний период лавочки убирают до начала теплого сезона, и это создает трудности для людей. Лидин обсудил возможность решения вопроса с представителем профильного ведомства. Была достигнута договоренность об установке лавочек в сквере Белинского, у памятника Денису Давыдову и возле фонтана на улице Московской.

Студенты-историки 4 курса ПГУ хотят присоединиться к реализации регионального проекта «По следам забытых усадеб». О своем желании они заявили на приеме и высказали ряд интересных предложений по его более активному информационному сопровождению. «Очень отрадно, что вы проявляете такой интерес к истории своей малой родины и готовность внести свой вклад в сохранение уникальных памятников на территории сурского края, — отметил Лидин. — У нас сегодня активизировалась работа и Молодежного парламента, и «Молодой Гвардии «Единой России», общественных организаций по сохранению нашего наследия, развитию краеведческого туризма». Он дал поручение представителю регионального министерства культуры организовать обсуждение направлений данной работы с обязательным участием молодежи, студентов региональных вузов, общественных организаций, специалистов сферы культуры. 

За помощью в решении жилищного вопроса обратилась жительница города Пензы, педагог одной из городских школ с 15-летним стажем. По словам женщины, получить квартиру в рамках каких-либо программ она не может по объективным причинам — есть ограничения по возрасту и доходам. После подробной беседы был рассмотрен вариант привлечения к решению проблемы одного из крупных городских застройщиков, чтобы обсудить возможность предоставления женщине ипотеки на доступных для нее условиях.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.