В Нижегородской области проходит сбор руководящего состава военной полиции
Министерство обороны Оборона и безопасность

В Нижегородской области проходит сбор руководящего состава военной полиции

Главная Новости В стране Подробнее

26.11.2017 (23:59)

Под руководством начальника Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ генерал-лейтенанта Владимира Ивановского в Мулино (Нижегородская область) проводится сбор руководящего состава органов и подразделений военной полиции Вооружённых Сил РФ.

Тема сбора – «Подведение итогов деятельности органов и подразделений военной полиции Вооружённых Сил РФ в 2017 году и постановка задач на 2018 год».

В ходе сбора, в котором принимают участие более 300 военнослужащих, до должностных лиц доводятся требования основных руководящих документов, регламентирующих деятельность военной полиции, оценивается уровень профессионально-должностной подготовки военных комендантов гарнизонов, начальников военных автомобильных инспекций.

В рамках сбора проводятся тематические лекционные и практические показные занятия. Основная их тематика – организация работы органов военной полиции с учётом боевого опыта, полученного за пределами Российской Федерации, а также опыта решения задач на стратегическом учении «Запад-2017» и на специальных учениях военной полиции, впервые проведённых в этом году.

В первый день сбора начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский подробно подвёл итоги деятельности органов военной полиции в 2017 году по вопросам поддержания правопорядка, в том числе результаты выполнения задач в Сирийской Арабской Республике.

В свою очередь, начальник управления обеспечения правопорядка и охраны Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ полковник Александр Попов и начальник ВАИ полковник Сергей Постников оценили деятельность подчинённых им органов военной полиции (вплоть до отдельной комендатуры), поставили задачи на ближайшее время и 2018 год.

За первые два дня сбора были рассмотрены такие вопросы, как результаты боевого применения органов военной полиции, особенности проведения специальных учений с органами и подразделениями военной полиции, структура Боевого устава военной полиции и результаты его апробации в ходе ССУ «Запад-2017», порядок проведения дознания.

Кроме того, рассматривались вопросы обеспечения проведения «Армейских международных игр» в 2018 году, в том числе конкурсов среди самих военных полицейских «Страж порядка» (по линии военных комендатур) и «Дорожный патруль» (по линии ВАИ), и участия военнослужащих военной полиции в составе парадных расчётов в парадах Победы на Красной площади 9 Мая и в других городах в следующем году.

В рамках сбора между командами военных полицейских из военных округов и Северного флота проводятся спортивные состязания по футболу и плаванию.

В Нижегородской области проходит сбор руководящего состава военной полиции

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.