Российские вездеходы будут поставлены в Турцию
Министерство промышленности и торговли Экономика

Российские вездеходы будут поставлены в Турцию

Российская производственная компания «АВТОРОС», осуществляющая производство снегоболотоходов «Шаман» с колесной формулой 8х8 на шинах низкого давления, подписала договор о сотрудничестве и дальнейшей поставке вездеходной техники в Турецкую республику.

В настоящий момент компания «АВТОРОС» ведет согласование с турецкой стороной комплектации техники и формирует план закупок на 2018 год. Эксплуатироваться российские вездеходы «Шаман» будут государственными органами, пожарными организациями, энергетическими компаниями и аэропортами.

Ранее, в 2017 году, турецкие службы высоко оценили эксплуатационные возможности и качество российской техники при проведении тест-драйвов в столице Турецкой республики г. Анкаре. Вездеходы «Шаман» достойно показали себя на пересеченной местности, а также преодолевая водные преграды.

Необходимо отметить, что вездеходную технику компании «АВТОРОС» в ближайшем будущем возможно будет приобрести в рамках реализуемой Минпромторгом России программы «льготного лизинга».


Справочно

Вездеход «Шаман» с колесной формулой 8х8 — это единственная в России колесная техника, которая была освещена самым популярным автомобильным шоу в мире, передачей TOP GEAR, весной 2017 года. В 24 серии 7 сезона подробно рассказывается о возможностях вездехода «Шаман» и успехе российского машиностроения. Искушенные ведущие с достоинством оценили вездеход «Шаман» в действии.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.