Росаккредагентство проведет для стран Восточной Европы и Азии региональное совещание
Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Росаккредагентство проведет для стран Восточной Европы и Азии региональное совещание

Росаккредагентство проведет для стран Восточной Европы и Азии региональное совещание

Национальное аккредитационное агентство в сфере образования проведет в Москве региональное совещание для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Мероприятие являются подготовительным этапом Всемирной конференции по обеспечению качества высшего образования, которая пройдет 21-23 ноября 2018 года во Франции и объединит до 1 000 профильных специалистов. 

Региональные совещания по качеству образования проводятся в различных регионах мира с тем, чтобы получить информацию о проблемах, с которыми сталкиваются государства этой зоны и определить круг вопросов для обсуждения на итоговой Конференции во Франции. 

В ходе встречи в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже были определены принимающие организации регионального совещания в Москве: Национальное аккредитационное агентство в сфере образования (ФГБУ «Росаккредагентство») и Агентство по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК). Страны, входящие в регион Западной Европы, Северной Америки и Канады, соберутся 16 февраля 2018 года в Женеве. 

В рамках регионального совещания в Москве планируется обсудить вопросы: обеспечение качества и многообразие форм предоставления высшего образования, роль обеспечения качества в поддержке устойчивого развития, актуальность внешней оценки качества (подотчётность и её усовершенствование). 

Справочно: 

Росаккредагентство – подведомственная организация Рособрнадзора, осуществляющая организационно-техническое и информационно-аналитическое сопровождение процедур государственной аккредитации образовательных программ вузов. 

Агентство по контролю качества образования и развитию карьеры – независимая экспертная организация в сфере профессионального образования в России.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.