Петербургский тракторный завод отправил в Европу первые КИРОВЦы новой модели К-424
Министерство промышленности и торговли Экономика

Петербургский тракторный завод отправил в Европу первые КИРОВЦы новой модели К-424

Петербургский тракторный завод отправил первые еденицы новой флагманской модели серии КИРОВЕЦ четвертого тягового класса – К-424, разработанного при непосредственной поддержке Минпромторга России. Серийное производство модели было запущено в сентябре этого года.

На сегодняшний день машины поставлены в Болгарию и Румынию. Кроме того, один трактор был отгружен для участия в международной агротехнологической выставке AGRITECHNIKA 2017 в Ганновере — оттуда машину заберет чешский и словацкий партнер ПТЗ.

В планах у предприятия — поставлять за рубеж ежемесячно не менее 50 тракторов К-424. Поставки планируются в страны Европы, Америки и Средней Азии. Выход на рынок с с моделью К-424 позволит заводу охватить порядка 50% российского рынка тракторов 3-5 тягового класса. По статистике рынок подобных тракторов — 2000 машин в год. На данный момент у завода уже созданы мощности на выпуск на первом этапе от 1000 до 1200 машин в год.

Также на предприятии подчеркивают, что цена нового трактора К-424 на 30% ниже зарубежных аналогов за счет локализации производства в России.


Справочно

Трактор КИРОВЕЦ К-424 — единственный трактор четвертого тягового класса, производимый в России. Проект разработан на Кировском заводе, инвестиции составили 3,5 млрд. рублей, включая возвратный заем Минпромторга России в размере 50 млн. рублей, комплектующие для машины производятся в основном в России.

Трактор может ездить по дорогам общего пользования без специального разрешения. Основная сфера применения — сельское хозяйство, сейчас ведутся переговоры по поставкам нового трактора в аэропорты страны в качестве тягачей.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.