Министерство транспорта Новости Экономика

14 ноября в Маниле состоялась встреча Министра транспорта РФ Максима Соколова с Министром транспорта Республики Филиппины Артуром Тугаде

14 Ноября 2017

Встреча прошла в рамках Транспортного бизнес форума, с целью обсуждения актуальных вопросов двустороннего взаимодействия в транспортной сфере.

Российской стороной отмечен интерес в сотрудничестве с Республикой Филиппины по развитию транспортных инфраструктурных проектов в сфере железнодорожного сообщения и развития сети канатных дорог.

Стороны также подчеркнули возможность взаимодействия по ряду проектов с использованием глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) в транспортной области, в частности: созданию систем контроля и эффективного управления муниципальными перевозками, обеспечению безопасности пассажиров, строительству систем платности дорог.

В области организации воздушного движения российская сторона предложила филиппинским коллегам рассмотреть возможность установления в аэропорту Манилы системы GBAS ЛККС-А-200 (Локальная контрольно-корректирующая станция А-2000) в стационарном исполнении для обеспечения позиционирования и точного захода на посадку воздушных судов, а также в трех аэропортах Филиппин аналогичной системы в малогабаритном исполнении. Кроме того, готовность к плотному сотрудничеству по созданию Федерального центра мониторинга ГНСС (GLONASS/GPS) для сбора информации о состоянии спутниковых группировок.

Участники достигли договоренности о налаживании взаимодействия в сфере профессиональной подготовки специалистов-транспортников.

Накануне, в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Республики Филиппины Родриго Дутерте был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта Республики Филиппины о развитии сотрудничества в транспортном образовании. С российской стороны документ подписал Министр транспорта РФ Максим Соколов, с филиппинской – Министр транспорта Республики Филиппины Артур Тугаде.

Источник: Министерство транспорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.