Томские активисты награждены за участие в реализации партпроекта «Городская среда»
Единая Россия Политика

Томские активисты награждены за участие в реализации партпроекта «Городская среда»

Томской области было выделено финансирование на благоустройство 183 дворовых территорий и 27 общественных пространств

Региональное отделение партии «Единая Россия» по Томской области совместно с администрацией Советского района города Томска 11 ноября подвели итоги совместной работы. В актовом зале школы №4 собрались активисты Советского района, которые проявляли инициативу в реализации партийного проекта «Городская среда».

«Томичи и жители области хотят жить в комфортных условиях, ходить по благоустроенным улицам, отдыхать в ухоженных скверах и парках. Создавая эти условия, мы строим свое будущее. И главное, что инициатива исходит от самих людей. Благоустроительный сезон в Сибири короткий, надо успеть многое сделать. Теперь ухоженные улицы и дворы, несомненно, производят приятное впечатление как на самих жителей, так и на гостей. Особенно удивляются те, кто не был в Томске три-четыре года. Они сразу же отмечают заметные улучшения в благоустройстве и озеленении», – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Автомонов.

Благодаря инициативе жителей и поддержке администрации города, в рамках партпроекта «Городская среда» в этом году новый облик в Советском районе обрели более десяти дворовых территорий. Практически в каждом дворе района есть современные детские площадки. Лучшим объектом благоустройства по итогам реализации проекта в области стал микрорайон «Центральный», расположенный в квартале Сибирская – Киевская – Лебедева Комсомольский.

К благоустройству этого квартала подошли комплексно: были заасфальтированы внутриквартальные проезды и парковки, смонтирован новый бордюрный камень, тротуары выложены плиткой, сделаны лестничные спуски с перильными ограждениями. Также обустроено свыше 300 квадратных метров новых газонов, осуществлен снос деревьев и гаражей, установлены новые детские площадки, скамейки и урны. Было высажено более 200 деревьев уникальных пород – голубая ель, туя, рябинник, городская розовая сирень. В следующем году благоустройство дворов и общественных территорий будет продолжено.

«Самое приятное, что наведение порядка во дворах стало заботой не только администрации и депутатского корпуса, но и жителей, которые активно занимаются обустройством своих придомовых территорий, высаживают цветы, следят за чистотой», – отметил Автомонов.

Были награждены активисты партпроекта «Городская среда»: Ольга Габитова, Любовь Шульженко, Татьяна Шелоп, Любовь Шустова, Тамара Савинова, Андрей Богомолов, Людмила Беляева, Валентина Панова, Марат Шайхутдинов, Инна Кожевникова и Наталья Садохина

В 2017 году в Томской области по инициативе «Единой России» федеральное финансирование выделено на благоустройство 183 дворовых территорий и 27 общественных пространств. По итогам года регион занял в рейтинге Минтсроя 4 место.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.