Единая Россия Политика

Шабуровский ДК в Прикамье обновили к 50-летию

Шабуровский ДК в Прикамье обновили к 50-летию

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» были приобретены комплекты акустических систем и световые установки

В Пермском крае 11 ноября состоялось торжественное открытие Шабуровского культурно-досугового центра в Частинском районе. Подведение итогов реализации партийного проекта «Местный дом культуры» в районе приурочили к 50-летию Шабуровского культурно-досугового центра.

Здесь не только проходят все крупные праздники и значимые мероприятия. Для сельчан открыты кружки и секции, организуются и районные конкурсы, например, ежегодный конкурс исполнителей патриотической песни, посвященной Победе в Великой Отечественной войне «Песни победной весны».

Участие Шабуровского сельского поселения в партпроекте «Местный дом культуры» позволило решить ряд важных задач. На субсидии были приобретены комплекты акустических систем (современные микрофоны, микшерские пульты, колонки, ноутбуки, экраны) и световые установки для пяти сельских и деревенских клубов поселения: сел Пихтовка, Меркуши, Шлыки, деревень Шабуры и Ельшата.

Объем финансирования для Шабуровского сельского поселения составил 1,1 млн рублей, из них более 897 тыс. рублей – средства федерального бюджета, более 101 тыс. рублей – краевого, более 111 тыс. рублей – местного бюджета.

Региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Надежда Лядова рассказала, что в Пермском крае в 2017 году в проекте принимают участие 50 домов культуры, расположенных в городских и сельских поселениях.

«На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 33,7 млн рублей, общий объем финансирования – 41,9 млн рублей. На эти средства дома культуры приобретают новые кресла в зрительных залах, «одежду» сцены, свето-звуковую аппаратуру, сценические костюмы, музыкальные инструменты и многое другое», – отметила Лядова.

Долгожданную аппаратуру с успехом «протестировали» на праздновании юбилея Шабуровского культурно-досугового центра. Перед зрителями выступили: ансамбль ветеранов, детская танцевальная студия «Игрушки», команда КВН Шабуровского сельского поселения «Веснушки», районные вокалисты.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.