Министр Вероника Скворцова провела заседание Научного совета Минздрава России
Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Министр Вероника Скворцова провела заседание Научного совета Минздрава России

Материал опубликован 13 ноября 2017 в 17:00.
Обновлён 14 ноября 2017 в 10:42.

Заседание Научного совета было посвящено вопросам деятельности сети национальных медицинских исследовательских центров, которая была организована приказом Министерства здравоохранения в сентябре текущего года.


«С 2018 года такие центры, которых насчитывается 20 по всей стране, официально получат субсидии на выполнение организационно-методических и научно-методических функций по соответствующим медицинским профилям, и это ресурс финансовый, который должен покрыть деятельность научно-методических отделов в каждом из центров, направленных и на обновление нормативной и информационной документации, и организацию телемедицинского взаимодействия и выездной аудит в медицинские организации в регионах с целью совершенствования оказания медицинской помощи населению», — подчеркнула Министр.


На заседании Научного совета также обсудили ход выполнения поручения Президента Российской Федерации по обеспечению включения в программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период осуществления научных исследований в области охраны здоровья детей, в том числе по вопросам профилактики инвалидности. Также была обсуждена проблема наследуемых генно-инженерных изменений, в том числе генно-инженерных модификаций эмбриона человека. Эксперты-участники доложили Министру об основных проблемах по данным направлениям, а также наметили возможные пути их решения.


В заседании Научного совета также приняли участие заместитель Министра Сергей Краевой, ректоры федеральных медицинских образовательных учреждений, главные внештатные специалисты Минздрава России и специалисты-эксперты.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.