Российский производитель стройматериалов из древесины поставит в Европу 15 тыс. кубометров LVL бруса за 7,5 млн евро
Министерство промышленности и торговли Экономика

Российский производитель стройматериалов из древесины поставит в Европу 15 тыс. кубометров LVL бруса за 7,5 млн евро

Российский производитель стройматериалов из древесины – ООО «СТОД» («Ultralam» TM) договорился о поставках в 2018 году LVL-бруса во Францию, Румынию и Данию.  Соответствующие соглашения были подписаны 6 ноября на площадке крупнейшей строительной выставки BATIMAT 2017.

Контракты заключены с компаниями: ISB France (Франция, 4 тыс. кубометров в год, 2 млн евро), Laprom Trading (Румыния, 5 тыс. кубометров в год, 2,5 млн евро), Wennerth Wood Trading ApS (Дания, 6 тыс. кубометров в год, 3 млн евро). Общая сумма подписанных контрактов составляет 7,5 млн евро, за 2018 год российская компания поставит партнёрам 15 тыс. кубометров LVL-бруса.

Продукция российского лесопромышленного комплекса отличается высоким качеством, благодаря чему пользуется большим спросом на мировом рынке. Предприятия из России активно осваивают новые технологии и предлагают своим партнёрам современные решения. Подписанные в первый же день работы на выставке крупные контракты говорят об ощутимом расширении взаимовыгодного сотрудничества компаний из России и стран Европейского Союза. Уверен, что подобные соглашения придадут дополнительный импульс к развитию российской лесной промышленности, –

отметил статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

06 ноября 2017 г. в Париже в выставочном центре Paris Nord Villepinte Exhibition Center начала работу международная строительная выставка BATIMAT 2017. Мероприятие, на котором крупнейшие игроки рынка продемонстрируют инновационные технологии и достижения в строительной индустрии, продлится до 10 ноября.

На выставке запланированы многочисленные специализированные конференции и семинары, а также награждение победителей в номинациях на лучшую инновацию и достижения в сфере дизайна. По оценке экспертов, на мероприятии ожидается более 340 тыс. посетителей-специалистов отрасли.

В рамках реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности лесопромышленного комплекса России и продвижение строительной индустрии на внутреннем и международном рынках, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организовало участие российских компаний в выставке.

15 российских производителей представлены на BATIMAT в формате коллективного стенда под единым брендом Russian Timber Industry: ООО «СТОД», ООО «УК «Сегежа групп», ГК «Илим Тимбер», ПГ «Союз», ООО «СВЕЗА-Лес», ООО «ДОК «Калевала», ООО «ОлричПродакшн», ЗАО «Свобода», АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», ООО МК «Катюша», ОАО «Волгодонский комбинат древесных плит», ООО «Латат», ООО «Группы Компаний «УЛК», ООО «СКМД», АО «Краслесинвест».

За дни работы стенда компании из России продемонстрируют древесные строительные материалы: пиломатериалы, клееный брус и LVL-брус, а также плитную продукцию – фанеру, ОСП, МДФ, ДСП и др.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.