Минпромторг России инициировал создание рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования предприятий Концерна «Тракторные заводы»
Министерство промышленности и торговли Экономика

Минпромторг России инициировал создание рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования предприятий Концерна «Тракторные заводы»

В Минпромторге России состоялось заседание Координационной межведомственной рабочей группы с участием ГК Ростех, ВЭБ и представителей субъектов Российской Федерации по обеспечению стабильного функционирования предприятий Концерна «Тракторные заводы» (КТЗ).

В ближайшее время части предприятий КТЗ предстоит пройти через процедуру банкротства, что, в свою очередь, позволит сохранить трудовые коллективы и оптимизировать долговую нагрузку.

В 2017 году, несмотря на тяжелое финансовое состояние ряда предприятий, КТЗ увеличил производство всех видов техники, в том числе, благодаря мерам государственной поддержки. В 2017 году выручка КТЗ увеличится на 43% по сравнению с прошлым годом и составит 38,7 млрд. рублей. По состоянию на 1 октября 2017 года исполнение Гособоронзаказа составило 74%, что является высоким показателем среди предприятий ОПК. При этом существующая долговая нагрузка является препятствием для дальнейшего развития Концерна.

Вопросы погашения задолженности по заработной плате и планы по загрузке предприятий были в центре внимания Координационной межведомственной рабочей группы. Представителям предприятий Концерна, ВЭБа, ГК Ростех и курирующим вице-губернаторам субъектов Российской Федерации было предложено к 27 октября 2017 года представить на рассмотрение рабочей группы комплексные программы развития в условиях процедуры оздоровления.

Справочно:

В состав основных производственных активов КТЗ входит 14 машиностроительных предприятий, расположенных в  8 субъектах РФ (Алтайский край, Республика Карелия, Республика Мордовия, Чувашская республика, Владимирская область, Волгоградская область, Курганская область, Липецкая область).

На предприятиях КТЗ работает 19 более тыс. человек

Предприятия Концерна производят различные виды техники для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.